Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Мальчик, которого спасет любовь. Про Кирюшу

Биологическая мать Кирюши еще во время беременности знала, что у малыша врожденная патология - спинно-мозговая грыжа. Она знала, что малыш родиться инвалидом. Врачи предложили ей сделать аборт. Но она отказалась. Знаете как она ответила? Мое здоровье у меня одно. Я рожу его и оставлю!

Вот такой ангел родился.





Спинно-мозговая грыжа - не самый страшный диагноз, который есть в этом мире. При должной реабилитации такие дети начинают ходить. Даже в доме ребенка "Малютка" г. Самары, где сейчас живет Кирюша, были такие малыши, и они ползали и ходили.



Впервые этого ангела я увидела 30 декабря. Он лежал в кроватке и куда-то отстраненно смотрел. Когда я наклонилась над ним и спросила: " А кто это такой красивый тут лежит?", он вскинул на меня свои огромные глазищи и разулыбался во весь беззубый рот. Я не могу забыть эту радость малыша от общения. Но дело в не в этом.



Диагноз Кирюши - серьезный. Спинно-мозговая грыжа, а она была больших размеров, нарушила рост ножек. Плюс - врожденная косолапость и проблемы с ортопедией. Эта же грыжа - нарушила процессы опорожнения, и как говорят врачи, возможно, я подчеркиваю, возможно, Кирюха всю жизнь проживет в памперсе.

Малыш нуждается в постоянном и длительном лечении и реабилитации. Сейчас он живет вот в таких распорках.



Умственное развитие Кирюши чуть ниже нормы. Но не потому что оно ниже нормы, а потому что нет маминой заботы - ладушек, сороки, которая варила кашку и кормила деток.... Вот этого самого постоянно разговора, зрительного контакта и всего того, что может дать только мама. Но то, как Кирюша реагирует на чужих, как он радуется или настораживается, говорит о его развитии.

Вчера я ездила к Кирюше в составе делегации из Министерства и людей, выразивших желание его усыновить. Но семью испугали диагнозы Кири, конечно, он им понравился, как может такой ангел не понравиться?



Но их напугали его диагнохы и прогнозы врачей. Врачей я поддерживаю - они сказали самый худший расклад: никогда не будет ходить, всю жизнь проведет в памперсе, возможно будет задержка психического развития. Но все это - возможно. Худший расклад.

Материнская любовь и забота творят чудеса. А еще в "Малютке" сказали, что у них были такие детки. Кого-то они поставили на ноги, и они начали ходить, кто-то прекрасно ползал. Еще они сказали, что такие детки - творческие люди. Они прекрасно рисуют, поют, музицируют. Один их подопечный, который нашел свою приемную семью, выучился играть на гитаре и прекрасно пел. Но все достижения таких деток - это огромный труд, в первую очередь, родителей!

Кирюша - очень хочет ходить, он вообще очень хочет жить полноценной жизнью. Если верить психологам, которые говорят, что ребенок еще будучи в животе у матери, все слышит и чувствует, только представьте себе - что чувствовал этот малыш, зная заранее - что он не нужен! Но он очень светлый и добрый, и ему очень нужна любящая и заботливая семья! Семья, которую не испугают его диагнозы, которая готова будет бороться за жизнь и здоровье этого крохи!



Я готова ответить на все ваши вопросы. Здесь, в ВК или ФБ. Помочь с оформлением документов.
Еще о Кирюше можно почитать здесь, здесь и здесь.


Tags: Кирюша, благотворительность, ищем маму
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments