?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биологическая мать Кирюши еще во время беременности знала, что у малыша врожденная патология - спинно-мозговая грыжа. Она знала, что малыш родиться инвалидом. Врачи предложили ей сделать аборт. Но она отказалась. Знаете как она ответила? Мое здоровье у меня одно. Я рожу его и оставлю!

Вот такой ангел родился.





Спинно-мозговая грыжа - не самый страшный диагноз, который есть в этом мире. При должной реабилитации такие дети начинают ходить. Даже в доме ребенка "Малютка" г. Самары, где сейчас живет Кирюша, были такие малыши, и они ползали и ходили.



Впервые этого ангела я увидела 30 декабря. Он лежал в кроватке и куда-то отстраненно смотрел. Когда я наклонилась над ним и спросила: " А кто это такой красивый тут лежит?", он вскинул на меня свои огромные глазищи и разулыбался во весь беззубый рот. Я не могу забыть эту радость малыша от общения. Но дело в не в этом.



Диагноз Кирюши - серьезный. Спинно-мозговая грыжа, а она была больших размеров, нарушила рост ножек. Плюс - врожденная косолапость и проблемы с ортопедией. Эта же грыжа - нарушила процессы опорожнения, и как говорят врачи, возможно, я подчеркиваю, возможно, Кирюха всю жизнь проживет в памперсе.

Малыш нуждается в постоянном и длительном лечении и реабилитации. Сейчас он живет вот в таких распорках.



Умственное развитие Кирюши чуть ниже нормы. Но не потому что оно ниже нормы, а потому что нет маминой заботы - ладушек, сороки, которая варила кашку и кормила деток.... Вот этого самого постоянно разговора, зрительного контакта и всего того, что может дать только мама. Но то, как Кирюша реагирует на чужих, как он радуется или настораживается, говорит о его развитии.

Вчера я ездила к Кирюше в составе делегации из Министерства и людей, выразивших желание его усыновить. Но семью испугали диагнозы Кири, конечно, он им понравился, как может такой ангел не понравиться?



Но их напугали его диагнохы и прогнозы врачей. Врачей я поддерживаю - они сказали самый худший расклад: никогда не будет ходить, всю жизнь проведет в памперсе, возможно будет задержка психического развития. Но все это - возможно. Худший расклад.

Материнская любовь и забота творят чудеса. А еще в "Малютке" сказали, что у них были такие детки. Кого-то они поставили на ноги, и они начали ходить, кто-то прекрасно ползал. Еще они сказали, что такие детки - творческие люди. Они прекрасно рисуют, поют, музицируют. Один их подопечный, который нашел свою приемную семью, выучился играть на гитаре и прекрасно пел. Но все достижения таких деток - это огромный труд, в первую очередь, родителей!

Кирюша - очень хочет ходить, он вообще очень хочет жить полноценной жизнью. Если верить психологам, которые говорят, что ребенок еще будучи в животе у матери, все слышит и чувствует, только представьте себе - что чувствовал этот малыш, зная заранее - что он не нужен! Но он очень светлый и добрый, и ему очень нужна любящая и заботливая семья! Семья, которую не испугают его диагнозы, которая готова будет бороться за жизнь и здоровье этого крохи!



Я готова ответить на все ваши вопросы. Здесь, в ВК или ФБ. Помочь с оформлением документов.
Еще о Кирюше можно почитать здесь, здесь и здесь.


promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gon1969
Jan. 19th, 2016 12:55 pm (UTC)
забрал на завтра, молодец ты и фотка с награждения у тебя суперская извиняюсь за офф
ol_shelest
Jan. 20th, 2016 04:58 am (UTC)
Знаешь, Жень, молодцы будем - если найдем маму)
Спасибо, что забрал, жду поста)
gon1969
Jan. 20th, 2016 05:00 am (UTC)
дай бог
chel_iz_samary
Jan. 20th, 2016 03:32 am (UTC)
Поддержу alexa_samara - "чужого ребенка с такими прогнозами - это страшно..и тяжело..и страшно. В нашем государстве точно."
Но очень легко и "морально" призывать к этому кого-нибудь....
ol_shelest
Jan. 20th, 2016 05:00 am (UTC)
И я согласна с Алексой, но, не смотря на это, есть люди, готовые взять на себя такую ответственность. и я их тоже знаю немало. И поверьте мне - что такое тяжелый ребенок инвалид, лично я знаю не понаслышке. И знаю, что можно жить с таким ребенком и радоваться жизни, а если еще есть и перспектива поставить на ноги - это это совсем другая жизнь.
livejournal
Jan. 20th, 2016 05:02 am (UTC)
Мальчик, которого спасет любовь. Про Кирюшу
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Мальчик, которого спасет любовь. Про Кирюшу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мальчик, которого спасет любовь. Про Кирюшу [...]
Аня Мусихина
Jan. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
про диагноз
добрый день. Сегодня случайно наткнулась на подобный диагноз девочки 6 месяцев: http://worldvita.ru/322 и, что главное, с таким диагнозом лечат! Хоть и очень дорого стоит операция. Всё это к чему. Можно уже сейчас попробовать обратиться в фонд помощи или же настроившимся будущим родителям дать понять, что все возможно!! и даже совсем избавиться от диагноза!!
ol_shelest
Feb. 3rd, 2016 05:41 am (UTC)
Re: про диагноз
Анна, спасибо! Мы все это тоже понимаем, но тут - главное ответственное решение будущих приемных родителей.
livejournal
Feb. 3rd, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars