?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотые детки...

Точка в громком деле сбытчиков синтетических наркотиков поставлена. Три молодых парня: 21, 23 И 24 отправлены за решетку на 26 лет на всех. Это громкое и резонансное дело. В нем фигурируют так называемая "золотая молодежь" - детки из очень благополучных семей.





Организатором наркосети был Никита Бакуменко. Он привлек к этому делу Никиту Титова и Ефрима. Друзья взяли кредит в банке и приступили к "работе": наши поставщика из Китая, сняли квартиру ( причем, что меня всегда в этом деле удивляло - рядом с нашим Управлением, на ул. Революционной, 4. Может быть считали, что - хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место?). Наркотики сами фасовали. Но очень аккуратно - вот медицинская маска, как они поясняли, чтобы самим не нанюхаться.



А вот и джентельменский набор орудия труда.



Прятали они свое зелье в полости бытовой техники, и под видом отправки ее же - чайников, кухонных комбайнов и прочих мелочей, рассылали по регионам России.



Ликвидирована деятельность группы была ровно год назад.
В декабре 2014 года наркополицейские получили информацию о крупном канале сбыта на территории Российской Федерации синтетического концентрата для приготовления курительных смесей. Оперативники в короткие сроки установили, что наркоторговцы тесно связаны с оптовыми поставщиками из Восточной Азии. В течение месяца наркополицейским удалось изъять 4 посылки (общим весом свыше 9 кг), отправленные членами ОПГ покупателям из Йошкар-Олы, Уссурийска и Пензы. Через специально созданный интернет-ресурс между нарокодилерами и поставщиками товара производились взаиморасчеты.

Все участники группировки были установлены. И задержаны.

При обыске, проведенном оперативниками в наемном жилище криминального трио, были обнаружены и изъяты 27 пакетов с синтетическими наркотиками AB-PINACA-CHM, PVP, BZP, этилон и α-PHtP общей массой 21 кг 16 г.



(Аналогичные «дизайнерские» наркотики стали причиной смертельных отравлений во многих городах России в конце прошлого года). Помимо наркотиков в квартире изъяты электронные бытовые весы и фасовочный материал.

Все трое золотых мальчиков заключили досудебное соглашение со следствием. Ведь им в вину вменялась часть 5 статьи 228 - до пожизненного лишения свободы. По их собственному признанию, сбытом наркотиков они занимались около года.

20 января состоялись решающие слушания по делам. Приговор суда: Никита Бакуменко, как организатор ОПГ - 10 лет лишения свободы в колонии строго режима, Никита Титов и Ефрим - по 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars