?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 января 2016 году в Управлении ФСКН России по Самарской области, по сложившейся традиции, наградили лучших из лучших представителей самарских СМИ и блогосферы. Тех, кто на протяжении года постоянно, активно и объективно писал и рассказывал о деятельности Управления. Должна я вам сказать - таких немного.




Почему немного? Потому что на территории Самарской области официально зарегистрировано более полутора тысяч СМИ разных видов и направлений. Даже если исключить ту 1000, которая является рекламными изданиями, глянцевыми журналами и всякими узко- специфическими, остается 500 СМИ. И из этих 500 - порядка 30 пишут и проблемах наркомании, и вообще - хоть как-то освещают оперативно-розыскную и профилактическую деятельность Управления.
Например, "Комсомольская правда", при всем моем уважении к этой газете, одна публикация в год. И то - по факту задержании кандидата в депутаты от ЛДПР. "Самарские известия". "Аиф" - я вообще не вижу там ничего о нашей работе, хоть оперативной, хоть профилактической. Да и сами журналисты газет не выходят ни с какими инициативами. Поэтому - высокой награды удостоились в этот раз всего 19 СМИ.



Анастасия Романенко и Павел Баймаков.

Вот в ряд сели директора трех коммерческих радиостанций: Радио Шансон - Самара, Радио Ваня и Радио Дача.



Елена Юсупова - генеральный директор радио "Шансон-Самара".


Очень люблю и уважаю ее. За профессионализм, креатив, открытость, за вот это ее неоценимое качество: "за любой кипишь, кроме голодовки".

В Своем приветственном слове исполняющий обязанности начальника Управления Евгений Березкин сказал:
"Уважаемые коллеги! Я не ошибся, называя вас коллегами, потому что наши с вами основные орудия – это лист бумаги и ручка. Наша с вами общая задача – написать беспристрастно, достоверно о событии. Только мы пишем о преступлении, фиксируя согласно нормам закона противоправные деяния граждан, а вы – о нашей работе. Так вот, уважаемые коллеги! Становится уже доброй традицией награждение лучших из представителей профессии журналиста в январе. Почему именно в этом месяце? Январь – традиционно месяц подведения итогов работы и построения планов на текущий год. Что сделано нами вместе в прошедшем 2015 году?



Нашей пресс-службой подготовлено 300 пресс релизов. И благодаря вам в СМИ области вышло почти 20.000 информации, сообщений, сюжетов и публикаций.
На телевидении - 2220, на радио -5930, газетах - 227, информационных агентствах – 1601, интернет-изданиях, к которым я отношу и блоги и сообщества -9494.
Традиционно Вы помогали Управлению в освещении таких значимых профилактических мероприятий, как акции «Сообщи, где торгуют смертью!» и Всемирный день борьбы с наркоманией.
"

В прошедшем 2015 году Управлением при содействии радио «Шансон –Самара» было изготовлено новых 2 аудиоролика, направленных на привлечение внимания населения к проблеме наркомании. И в рамках второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью», впервые эти ролики на безвозмездной основе выходили в эфире коммерческих радиостанций. Впервые – не потому что безвозмездно, а потому что – в принципе впервые коммерческие радиостанции приняли активное участие в профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. И это – радует. Это говорит о высокой патриотичности, о понимании того, что наркомания – не эфемерное зло, а беда, которая может коснуться каждого. И я благодарен вам за это!Я хочу отдельно сказать спасибо Радио Дача



Дорожному Радио



Русскому радио, Авторадио,



Радио Шансон Самара за вашу помощь в проведении акции и надеюсь на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество!



Основным вызовом всего 2015 года стал всплеск распространения новых видов синтетических психоактивных веществ, в связи с чем внимание журналистов было приковано к этой теме. Очень активно и грамотно проходило освещение этого вопроса на телеканалах Терра и ГИС, сюжеты готовились журналистами

Павлом Баймако́вым,





и Анастасией Романе́нко.Говоря о ТРК Терра trk_terra_1998, должен отметить, что телеканал освещает не только нашу оперативно-розыскную работу, но и профилактические мероприятия, проводимые как в рамках проекта Общественного совета при УФСКН «Пусть всегда буду я», так и в рамках работы с трудными подростками и детьми, оставленными без попечения родителей. Вы всегда рядом с нами и вместе с нами, и ваш вклад в профилактику потребления психоактивных веществ сложно переоценить.




Благодарственным письмом был награжден и Леонид Ва́ксин за серию программ «О чём говорят» телеканала «Губерния».( Вместо Леонида, который в это время был занят на записи программы, Благодарственное письмо получила его коллега)



Постоянно, беспристрастно и объективно освещаются итоги оперативно-служебной деятельности Управления в таких интернет -ресурсах как «Волга-Ньюс» - Олегом Но́виковым, «НИА-Самара» - Вадимом Аитовым, порталом 63.ру.

Ирина Ремезова - корреспондент сайта 63.ру.



Отдельно хочу поблагодарить за профессиональную работу коллективы ГТРК «Самара» и «ТРК ТЕРРА» по освещению судебных заседаний и решений, связанных с рассмотрением уголовных дел по наркотическим статьям.

За серю сюжетов Благодарственное письмо получил Максим Остриков - журналист ТРК "СКАТ". Однажды, Максим не испугался, и выступил в роли наркосбытчика - спортсмена, для постановочного задержания нашим спецназом.



В 2015 году, где-то отвечая требованиям времени, где-то по чисто объективным причинам, но наше Управление впервые начало сотрудничество с представителями блогосферы. И уже есть реальные результаты такого сотрудничества. Два блогера стали членами нашего Общественного совета – это Нина Дюкова seleste_rusaи Илья Круговой krugovoy. Кстати, Илья является автором книга памяти об Александре Владимировиче Сенопальникове. В 2015 году он провел огромную работу, ездил в Тулу и Москву, встречался с сослуживцами Александра Владимировича, его друзьями и семьей, собирая материал об это уникальном человеке, настоящем генерале. Скоро книга увидит свет, и это благодаря Ирине Владимировне Цветковой, Правительству Самарской области. А сегодня Александру Владимировичу исполнилось бы 57 лет.



А присутствующая на награждении Председатель Общественного совета при УФСКН по Самарской области Ирина Цветкова пообещала, что ко дню создания органов наркоконтроля - 11 марта книга памяти увидит свет.



Благодаря репортажам Дмитрия Лявуко́ва resident_063, Натальи Жалнино́й mistle_real,



Евгения Синюко́ваgon1969



Нам удалось рассказать об Управлении просто и подробно. Вы не только фиксируете события и явления, но и создаете информационное пространство страны, заставляете общество и власть обращаться к самым насущным проблемам, искать пути для решения жизненно важных вопросов. От вашего профессионализма и гражданской позиции во многом зависит картина окружающей нас действительности. Вы освещали наши оперативные мероприятия, выезжая на задержания в ночные клубы, писали об экспертно-криминалистическом отделе Управления, мы с вами просто встречались за чашкой чая, у вас это называется «блогтур». Благодаря вашим публикациям в живом журнале о нас узнали пользователи сети Интернет, причем не только Самарской области, но и всей России.

Хотелось бы отдельно сказать о Романе Ерёмкине eremkin_kub, который приходил ко мне на встречу 14 декабря – во Всероссийский день приема граждан с очень дельными предложениями по сотрудничеству и очень хорошими вопросами по программе реабилитации и ресоциализации. Но Рома пришел в Управление не с пустыми руками.



Евгений Георгиевич был приятно поражен.



Отдельно хочу отметить сотрудничество с Дмитрием Ширя́евым mr_espozito за его публикации о деятельности Управления в сообществе «Самарский край» samarski_kray. Всегда – четко, ясно, с личными выводами или острыми вопросами.



В заключении, Евгений Георгиевич поблагодарил всех за совместную работу, отметив, что она не окончена. Призвал продолжать каждый на своем месте стоять на страже будущего Самарской земли, России. Пожелал здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных успехов, неиссякаемого вдохновения, интересных творческих находок и, конечно, больших тиражей и высоких рейтингов. Ирина Владимировна поддержала его и напомнила - что только все вместе мы сможем спасти наших детей от наркотиков!



Далее были вопросы по итогам работы Управления в 2015 году.
Павел Баймаков поинтересовался - как изменился наркорынок области за прошедший год.



"Количество изъятых наркотиков только нашим Управлением - более 141 килограмма. Более 16 килограммов героина, более 73 кг марихуаны, и более 40 кг синтетики», - уточнил Евгений Березкин.
Есть положительные сдвиги. Число наркозависимых за три года снизилось с 33 до 18 тысяч человек. На показатель повлияло несколько факторов: Смертность. Наркотики здоровья не прибавляют, от них умирают. Улучшение работы правоохранительных органов, в том числе профилактической. И самое важно - наркотики выходят из моды. Молодежь уже не хочет быть под кайфом, а выбирает здоровый образ жизни. В этом есть и заслуга журналистов"
- отметил Евгений Березкин.

На вопрос - кто нынешние наркосбытчки


Евгений Георгиевич сказал примерно следующее: Мир преступного наркобизнеса сильно изменился по сравнению с тем, что было хотя бы пять лет назад.Традиционные наркотики - героин и марихуана постепенно вытесняются синтетикой. Для ее употребления уже не нужны притоны. Это можно делать практически где угодно. Изменился и сам образ наркосбытчика. Это уже не опустившийся больной человек. Сейчас они наркотики сами практически не употребляют, ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. В 2015 году сотрудники Госнаркоконтроля задержали целую группу таких спортсменов. О чем думает человек, который губит свою жизнь, покупая отраву у пышущего здоровьем наркоторговца, непонятно. Но спортсмены-наркодилеры явно думают только о себе.

Ирина Цветкова продолжила эту мысль: Высшую меру наказания нужно к таким применять! Причем, когда вот вы говорите - группа спортсменов, сами вели здоровый образ жизни. Это вдвойне преступление!

От себя лично хочу поблагодарить вас всех за то, что вы - с нами. Мне кажется о наркотиках, наркомании, профилактике не умеют писать только те, кто писать в принципе не умеет. сейчас наркомания - это самое большое зло, это реально угроза нашему народу, я бы сравнила потери от наркотиками с потерями в Великой Отечественной Войне. Но тогда люди умирали за свою Родину, за свободу, а сейчас - за что???

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
verqiz
Feb. 1st, 2016 01:10 pm (UTC)
А где фото с ol_shelest ?
eremkin_kub
Feb. 1st, 2016 03:19 pm (UTC)
Она всё это время фотографировала))
verqiz
Feb. 1st, 2016 03:22 pm (UTC)
А что больше не нашлось того кто смог бы её запечатлеть среди друзей?
eremkin_kub
Feb. 1st, 2016 03:33 pm (UTC)
Каюсь, но не помню. Или не помню, но каюсь. Короче пробовал на свой "кирпич" что-то фотографировать))
verqiz
Feb. 1st, 2016 03:36 pm (UTC)
Эх, как же так Роман?
Самого главного участника этого мероприятия и не сфотографировали.)
В следующий раз исправь эту ошибку, пожалуйста!)
Назначаем тебя ответственным!))))
eremkin_kub
Feb. 1st, 2016 05:56 pm (UTC)
Честно говоря, я её фотографировал... но ol_shelest у меня фотоаппарат отобрала... точнее сам отдал вот)))
verqiz
Feb. 1st, 2016 05:57 pm (UTC)
Так не честно.)
С её стороны!)
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 1st, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 1st, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 1st, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 1st, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 2nd, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 2nd, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 2nd, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 2nd, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 2nd, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Feb. 3rd, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
ol_shelest
Feb. 2nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Рома был)))
verqiz
Feb. 2nd, 2016 05:48 pm (UTC)
Роман он вообще вездесущ.)
ol_shelest
Feb. 3rd, 2016 06:30 am (UTC)
не то слово! Но ведь у него - велосипед)
verqiz
Feb. 3rd, 2016 09:33 am (UTC)
Ага.)
Как фигаро, везде бывает!))))
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - eremkin_kub - Feb. 3rd, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Feb. 3rd, 2016 11:27 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 1st, 2016 03:20 pm (UTC)
О тех, кто на своем месте.
Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «О тех, кто на своем месте.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О тех, кто на своем месте. [...]
livejournal
Feb. 1st, 2016 03:33 pm (UTC)
О тех, кто на своем месте.
Пользователь resident_063 сослался на вашу запись в своей записи «О тех, кто на своем месте.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О тех, кто на своем месте. [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2016 05:17 am (UTC)
О тех, кто на своем месте.
Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «О тех, кто на своем месте.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О тех, кто на своем месте. [...]
livejournal
Feb. 2nd, 2016 05:21 pm (UTC)
У Госнаркоконтроля длинные руки
Пользователь samarskykrai сослался на вашу запись в своей записи «У Госнаркоконтроля длинные руки» в контексте: [...] Или награда нашла героя [...]
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars