Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

Кирюша ищет маму

Друзья мои! Я уже писала о малыше, который сейчас находится в доме ребенка "Малютка" г. Самара.
Уже две семьи приходили знакомиться с Кирюшей. Они носили его на руках, играли с ним и разговаривали, и этот малыш доверчиво сидел у них на ручках, заглядывал в глаза и улыбался. А потом эти люди уходили, и больше не возвращались. Их можно понять - они объективно оценивали свои силы и понимали, что не готовы! К трудностям, постоянным поездкам по реабилитационным центрам...



Мы продолжаем поиск мамы для этого чудесного малыша. За свои 5 месяцев жизни он уже много выстрадал: родная мать отказалась от него еще в роддоме, Кирюша перенес операцию по удалению спинно-мозговой грыжи, несколько неприятных процедур по устранению косолапости, подвывиха тазобедренного сустава и по борьбе с гидроцефалией.



Все эти заболевания Кирюши -не приговор! Его ножки сохранили чувствительность, а это значит, что при должной реабилитации, малыш сможет ходить. Головушка у него светлая - он знает своих и чужих, откликается на голос, и очень радуется общению. Вот Александр Жоголев 3ojlotou склонился к нему и Кирюша встретил его улыбкой до ушей.



С Сашей мы сегодня привезли Кирюше смеси и пюрешки, который вы собрали и передали малышу. Всего получилось 6 больших пакетов.



Питание под роспись приняла старшая медсестра Дома ребенка "Малютка" Ольга Афанасьевна.





А игрушки, одежду и средства гигиены мы сразу отнесли к Кирюше. Светлана Викторовна - старший воспитатель - все сложила возле Кирюшиной кроватки.



Я, по рекомендации Натальи Кажаевой - приемной мамы двух деток с таким же заболеванием, как у Кирюши, проверила чувствительность его ножек: покрутила его с боку на бок. Что я вам хочу сказать? Кирюша шевелит ножками, двигает ими, помогает себе перевернуться на бочок! А это говорит о том, что у него есть огромные шансы начать ходить!



10 февраля Кирюше предстоит сделать КТ ( компьютерную томограмму мозга), чтобы понять - нужна ли ему операция от гидроцефалии или она компенсируется.



Вы много пишете мне и интересуетесь его судьбой. Спрашиваете - чем помочь? Друзья мои, самое главное - это найти родителей для малыша! Будут родители, и восстановление его здоровья пойдет быстрее. Да, этим ребенком нужно будет постоянно заниматься, проходит реабилитация в специализированных центрах раз в три месяца, но наградой за это - будет его улыбка, первое слово "мама", которое в доме ребенка ему просто некому будет сказать, первые неуверенные шаги и смех от счастья, что ему это удалось.



Я прошу у вас помощи в распространении информации о Кирюше! Пусть мама увидит его и найдет.Ее труд станет ценой одной жизни, одного счастливого человечка!

P.S. Иногда я впадаю в отчаяние от того, что так долго - уже целый месяц, ни один человек не захотел стать родным для Кирюши. Но в тоже время - ваша поддержка, ваше желание хоть чем-то помочь ему - дают мне силы продолжать и не сдаваться. Я верю, что все вместе мы найдем маму малышу - ту, которая полюбит его безусловной любовью, просто потому что он - тот малыш, которого она сможет сделать счастливым! Я хочу сказать огромное спасибо Кате Берг - моей основной помощнице в ВК, и всем вам - безымянным неравнодушным девушкам и парням, за то, что вы так же, как и я, верите в Кирюшу и его право на счастье!
Tags: Детский дом "Малютка", Кирюша, благотворительность, ищем маму
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments