Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Наркотик - убийца

Сотрудники Нефтегорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области задержали при попытке переброса на территорию ИК-13 33-летнего уроженца города Куйбышев. В общем - то, ничего удивительного: эта работа идет постоянно, во взаимодействии с оперсоставом ГУФСИН России по Самарской области. И даже сама история задержанного банальна: по малолетке сел за разбой и понеслась: 228, 158, 161 и снова по кругу. В общем последние 10-15 лет парень то и дело сидел. Последний раз как раз на Ик-13. Освободился в ноябре 2015 года. Ну и как водится: ни работы, ни семьи, ни жилья. Без покушать - обойтись может, а без дозы - нет. Согласился на переброс за дозу. Задержали. Изъяли 14 грамм белого вещества. Отправили на экспертизу. А это оказался не героин, как предполагал задержанный, а карфентанил. И часть 4 статьи 228 перешла в часть 5! А это - до пожизненного лишения свободы. Парень - в шоке, говорит, я думал это героин.
А карфенталин - это один из самых токсичных и опасный синтетических психостимуляторов!
Синтезировали его в 1974 году, и применялся он исключительно в ветеринарии для крупнорогатого скота. Специалисты говорят, что для человека даже дозу рассчитать невозможно. Его действие превышает действие героина в 1000 раз!А наши эксперты говорят, что достаточно минимальной дозы наркотика, попавшей на открытый участок тела - и возможен летальный исход!
Все это я к чему? Да к тому, что сами наркоманы и иже с ними зачастую не знают, что кидают и употребляют! А карфентанил наша служба изымает сейчас очень часто: один раз в неделю точно. И я бы даже рискнула предположить, что благодаря вот таким крупным изъятиям, мы просто реально спасаем тех, кто мог бы его употребить и в итоге умереть. Сейчас не надо, про то, что туда им и дорога...
Tags: карфентанил, мои мысли, наркотики, оперативное
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments