?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 марта Кирюша был грустненький. Я, Катя Берг и Наталья Кажаева ездили к малышу в гости в дом ребенка "Малютка". Катя и Наташа встретились с Кирюшей в первый раз.
Об этой встрече с руководством дома ребенка мы договаривались уже давно, но там был карантин. Поэтому приехать в гости к малышу смогли только 7 марта. Когда мы пришли в группу, Кирюша лежал на развивающем коврике и усиленно тянулся за игрушками.





Вообще-то мы привезли Кирюхе подарки от наших иногородних волонтеров. Только я забрала на почте две посылки, а еще Катя. Вы прислали Кирюше смеси,



нарядную одежду.



Много игрушек:



Вот этот комбинезончик будет ему как раз на весну.



Катя заказала тортик для Кирюши. Понятно, что мы подарили его персоналу дома ребенка на 8 марта. Но тортик был именной. Такие родители заказывают своим деткам.



Кирюша меня узнал. Это все заметили. Когда я подошла к нему, он разулыбался. Сейчас он в своих "распорках". Я сразу, естественной, взяла его на руки.



И все полтора часа, что мы там были, не спускала его с рук.



Держала его и спиной к себе, и лицом - чтобы он мог сменить "угол обзора" и рассмотреть всех гостей. Потом он подустал, и вот так вот мило разложил свои щечки на моей руке.



Как-то мне удалось понять, что вертикально Кирюхе уже не комфортно, и я положила его в кроватку. Начали играть с ним в ладушки.



Он, кстати, цепкий парень! Ухватил ручонкой мой указательный палец и ни в какую не хотел отпускать. А когда я пыталась потихоньку высвободиться, довольный еще больше сжимал ладошку и хитро поглядывал на меня.



Еще мы с ним корчили друг другу рожицы и я рассказывала ему, как какой зверь говорит.Он так внимательно слушал.



А потом пришло время прощаться: по расписанию обед и сон-час. Мне кажется, Кирюха почувствовал, что мы уходим. Погрустнел.

Мы тоже уходили грустные. Больно понимать, что ты оставляешь опять его там одного. Малыша, которому так нравится быть на руках, играть не с игрушками и погремушками, а с живым человеком.
Друзья, мы все еще надеемся, что найдем для Кирюши любящих родителей, которые назовут его сыном. сейчас он входит в тот возраст, когда начинает уже понимать, что чего-то важного в его жизни нет. И это понимание у него есть, потому что сохранен интеллект. И очень страшно думать о том, что еще немного, и он привыкнет быть один. Нуждаться в маминой любви он не перестанет, нет, просто примет ее отсутствие как данность своей жизни.



promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bezdenezhnaya
Mar. 9th, 2016 01:16 pm (UTC)
Ваши посты про Кирюшу - это невозможно, просто... неужели так и не найдутся родители... от моих репостов толку нет, у меня читателей очень мало, вот если бы топовый кто- нибудь...
ol_shelest
Mar. 10th, 2016 07:54 am (UTC)
Обязательно найдутся!
КП 3
Mar. 9th, 2016 07:32 pm (UTC)
Вообще в голове не укладывается как можно бросить своего ребенка ((( какой бы он ни родился. Ведь это твое родное, роднее не будет. И если господь посылает нам испытания значит так надо, значит мы что-то когда-то очень сильно сделали не так, и надо изменить это, а иногда и искупить. Никогда не пойму как можно бросить частичку себя, и после этого спокойно с этим каждый день жить. Не зная, где он, с кем он, что с ним, что он один без материнской любви и ласки такой необходимой в первые годики его жизни. И все это хер...я оправдания себя и своего эгоизма и распущенности, что денег нет ни на то, ни на это или что скажут соседи/друзья и т.п. - отговорки. Денег нет - тот кто просит помощи тот всегда ее получит, всегда найдутся добрые люди, которые протянут руку помощи в сложной ситуации. Соседи/друзья - у них у всех есть свои семьи и вам с ними не жить, "детей не крестить" и не они ваша семья. 
Мне странно, что у нас в стране при таком масштабе этой проблемы, нет ни социальной рекламы, что оставить малыша в род доме или в канаве это мягко скажем неправильно и что вот вам телефоны звоните поможем хоть всем миром. Что беременность и рождение ребенка это чудо и дар, а не проблема и беда. Что с такими девочками/женщинами должны работать психологи. Что многодетным_семьям везде зеленый свет и максимум преференций. По главным каналам должны не "давай поженимся" гнать в прайм-тайм,а крутить фильмы такие как "Данный в замен". Ну а уж если это не помогает, то принудительное психиатрическое лечение или стерилизация/особенно если это наркоманки и алкоголички/, так как это не нормально родить и бросить своего дитя. 
Мы-люди, часто забываем, что все, что мы делаем - плохого или хорошего, обязательно возвращается бумерангом к нам же.
ol_shelest
Mar. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
Нам их не понять, и какой смысл осуждать или обсуждать этих людей! Бог судья им! А этот парень стоит того, чтобы за него бороться! Он принесет много радости своим родителям.
КП 3
Mar. 10th, 2016 08:01 am (UTC)
это да Вы правы. Бог им судья. Просто время идет...
livejournal
Mar. 9th, 2016 10:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 18th, 2016 12:23 pm (UTC)
Что станет с Иришкой?
Пользователь bezdenezhnaya сослался на вашу запись в своей записи «Что станет с Иришкой?» в контексте: [...] внимание на эту малышку 7 марта. И сегодня хочу рассказать о ней подробнее. Тогда 7 марта 2016 [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars