Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

Он тоже имеет право на счастье: Кирюша

7 марта Кирюша был грустненький. Я, Катя Берг и Наталья Кажаева ездили к малышу в гости в дом ребенка "Малютка". Катя и Наташа встретились с Кирюшей в первый раз.
Об этой встрече с руководством дома ребенка мы договаривались уже давно, но там был карантин. Поэтому приехать в гости к малышу смогли только 7 марта. Когда мы пришли в группу, Кирюша лежал на развивающем коврике и усиленно тянулся за игрушками.





Вообще-то мы привезли Кирюхе подарки от наших иногородних волонтеров. Только я забрала на почте две посылки, а еще Катя. Вы прислали Кирюше смеси,



нарядную одежду.



Много игрушек:



Вот этот комбинезончик будет ему как раз на весну.



Катя заказала тортик для Кирюши. Понятно, что мы подарили его персоналу дома ребенка на 8 марта. Но тортик был именной. Такие родители заказывают своим деткам.



Кирюша меня узнал. Это все заметили. Когда я подошла к нему, он разулыбался. Сейчас он в своих "распорках". Я сразу, естественной, взяла его на руки.



И все полтора часа, что мы там были, не спускала его с рук.



Держала его и спиной к себе, и лицом - чтобы он мог сменить "угол обзора" и рассмотреть всех гостей. Потом он подустал, и вот так вот мило разложил свои щечки на моей руке.



Как-то мне удалось понять, что вертикально Кирюхе уже не комфортно, и я положила его в кроватку. Начали играть с ним в ладушки.



Он, кстати, цепкий парень! Ухватил ручонкой мой указательный палец и ни в какую не хотел отпускать. А когда я пыталась потихоньку высвободиться, довольный еще больше сжимал ладошку и хитро поглядывал на меня.



Еще мы с ним корчили друг другу рожицы и я рассказывала ему, как какой зверь говорит.Он так внимательно слушал.



А потом пришло время прощаться: по расписанию обед и сон-час. Мне кажется, Кирюха почувствовал, что мы уходим. Погрустнел.

Мы тоже уходили грустные. Больно понимать, что ты оставляешь опять его там одного. Малыша, которому так нравится быть на руках, играть не с игрушками и погремушками, а с живым человеком.
Друзья, мы все еще надеемся, что найдем для Кирюши любящих родителей, которые назовут его сыном. сейчас он входит в тот возраст, когда начинает уже понимать, что чего-то важного в его жизни нет. И это понимание у него есть, потому что сохранен интеллект. И очень страшно думать о том, что еще немного, и он привыкнет быть один. Нуждаться в маминой любви он не перестанет, нет, просто примет ее отсутствие как данность своей жизни.



Tags: Детский дом "Малютка", Кирюша, ищем маму
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments