Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Проф деформация

Все - таки у меня она точно есть. Вчера с сыном смотрели фильм "Игры разума". Хороший фильм,глубокий. Про ученого- гениального математика, который страдал шизофренией, но нашел в себе силы признаться в этом. А так как после первого курса лечение в психиатрической клинике у него остался ужас от их методов, решил самостоятельно бороться со своей болезнью. Точнее, научиться с ней жить, не причиняя страдания другим и не будучи социально-опасным. И научился. Он все время держал ситуацию под контролем, с него слетели спесь и лоск, он выглядел смешно и жалко, но для него это было лучше, чем - болезнь или ее жуткое лечение. В итоге за свои разработки он получил Нобелевскую премию.
Так вот, когда фильм закончился, мы с сыном, конечно, были под впечатлением. Силы воли основного героя, мужества его жены. Это больше потрясло сына. А я, как обычно, провела аналогию с наркотиками. Сказала: "Понимаешь, сын, очень мало людей способны вот на такой ответственный контроль своей жизни. Наркоман, если он перестал употреблять наркотики, тоже постоянно живет вот в этом постоянном тотальном контроле самого себя, своих желаний. Наркотики всегда находятся с ним рядом, мозг цепляется за них, и нужно обладать огромной силой воли и силой к жизни, чтобы они просто были сначала рядом, потом на удаленном расстоянии. Они никогда не уйдут из жизни, ты всегда будешь их видеть, но главное - твой выбор. Пройти мимо. Жить дальше." И конечно в этом и главному герою, и каждому из нас - в какой бы ситуации мы не оказались, помогает ЛЮБОВЬ.
Tags: Тимур, личное
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments