Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

Нам 13 лет

По меркам человеческой жизни - мы еще подростки. Мы даже не получили еще "паспорт".По меркам государства - мы состоявшаяся служба.



11 марта в соответствии с Указом Президента России №306 была создана наша служба.

Госнаркоконтроль России (ФСКН России) был создан как спецслужба, главная задача которой – ликвидация транснациональной организованной наркопреступности. Т.к. к началу 2000-х гг. распространение и употребление наркотиков приобрело в России масштабы эпидемии, перед новым ведомством была поставлена задача – защиты государственной безопасности на данном направлении.
За тринадцать лет своей деятельности Управлением ФСКН по Самарской области из незаконного оборота изъято 2,89 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 675 кг героина, 1,5 тонны марихуаны, 246 кг сильнодействующих веществ, 83 кг гашиша, 82 кг синтетических наркотиков.

В результате принятых мер до потребителей не дошло около 13 миллионов доз наркотиков.
Еще итоги работы Управления ФСКН России по Самарской области можно посмотреть здесь.
Нельзя сказать - что важнее в нашей работе: оперативная или профилактическая составляющая. Все цифры - это результат бессонных ночей оперов и следователей, глубинных разработок, риска для жизни. Но для меня лично важны данные по наркоучету. В 2003 году, когда мы были только созданы, на наркоучете состояло более 30.000 наркоманов, на 1 января 2016 - их количество в два раза ниже: 16.000. А это значит, нам удалось остановить наркоэпидемию, которая захлестнула нашу страну в конце 90-х!

Tags: УФСКН, работа УФСКН
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments