Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Умри сейчас!

Именно такой выход предложил начальник Управления ФСКН России по Самарской области задержанному за сбыт героина наркоторговцу.



Есть у Сергея Петровича такая черта - разговаривать с задержанными. Вот и с этим 30-летним мужчиной он решил поговорить. Знаете с чего он начал? Он спросил: у тебя есть мама?
Наркоторговец: Да, есть.
С.П. - сколько ей лет?
НТ. - 70.
С.П. - А ты о ней думал, когда на преступление шел? Ты думаешь о том, что вот ей уже 70 лет и она умрет, пока ты будешь сидеть в тюрьме? Каково ей будет жить с этим? И похоронить ее некому будет.
НТ, - да я раньше нее умру в тюрьме этой.
С.П. - ну тогда умри сейчас!
НТ: - непонимающий взгляд.
Не знаю, как вас, и пробрало ли этого товарища, но я когда услышала этот диалог..Мне стало не по себе. Именно потому, что совершая что-то, мало кто в этот момент думает о самом главном в нашей жизни - о маме.
Этот диалог Серей Петрович привел и на вчерашней пресс-конференции с журналистами и блогерами.
Рассказал он и о другой своей встрече с задержанной. Об этом уголовном деле я пока не могу рассказать в подробностях, но задержаны мужчина и женщина за сбыт оптовой партии героина. Так вот в момент задержания рядом с женщиной оказалась ее 4 летняя дочка ( а это значит, что она "на дело" пошла со своей дочкой). Сразу скажу, никто их, слава Богу, не штурмовал,вежливо задержали без сотрудников спецназа. Но смысл в том, что куда девочку то? в КПЗ и СИЗО нельзя. А девчонка, по словам Сергея Петровича, просто умница: стихи рассказывала, песни пела, танцевала. Ее органы опеки поместили в приют. И он такой же вопрос зала этой горе-мамаше: о чем думала она, когда решилась торговать наркотиками? Та не нашлась, что ответить.
Это будни наших сотрудников. И с этим тоже нужно уметь жить, и остаться человеком.
Tags: Масюк С.П., блогеры, журналисты, наркоситуация
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments