Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

Таблетки: от трех до семи лет

Отпуск может быть испорчен. Если не уголовным делом, то всякими проверками и встречами со следователями точно! Если в вашем багаже обнаружатся таблетки! Не цитрамон, конечно, а те, которые содержат сильнодействующие вещества.




Таких проверок у нас в Управлении – масса.
Решили вы полететь в Дубай, или уже возвращаетесь из-за границы. И при досмотре в вашем багаже обнаружатся такие вот непростые таблетки. Что будет? Таблетки изымут, отправят на экспертизу,выявят в них СДВ и тут может начаться "веселая" жизнь для вас.

Поэтому, прежде чем вывозить или ввозить какие-либо медицинские препараты, помните:
1. Физические лица вправе осуществлять ввоз или вывоз с территории Российской Федерации, для личного пользования лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, только в ограниченных количествах и по медицинским показаниям, при наличии соответствующих документов.
2. Не забудьте рецепт, или справку от врача, или выписку из истории болезни, что они вам необходимы, чтобы предъявить это все сотруднику таможни;
3. И самое главное: такие препараты подлежат обязательному письменному декларированию таможенному органу ( то есть ваш коридор – красный, а не зеленый).

А иначе: ч.1 ст.226.1 УК РФ вам гарантированна: незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Наказание по данной
статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Для того чтобы узнать, распространяются ли на лекарство запреты и ограничения при перемещении через границу Российской Федерации, можно сходить по этой ссылке, предварительно изучив состав препарата, и проконсультироваться с врачом.
Tags: СДВ, наркотики, работа УФСКН, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужна помощь....

    …Если бы он мог, он, наверное, запрыгал от радости и сказал мне «Привет». Но его радость выдавали только блеск в глазах и широко…

  • Право на маму: ищем семью Ванечке!

    В новой программе "Право на маму" - о Ванечке!!! В августе малышу исполнилось 2 года. Он не из тех детей, которые бегут навстречу незнакомцам. Когда…

  • Исповедь Дмитрия Драча

    Игорь Кондратьев опубликовал интервью с Дмитрием Драчом. Еще прошлой осенью опросил главного эксперта МСЭ по Самарской области Дмитрия Драча на…

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments