Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

ВОЛНА СУИЦИДА: Обеспечение наркотическими обезболивающими будет отслеживаться онлайн

Что-то вот прочитала эту статью и в шоке! Сама, как сотрудник наркоконтроля, уже давно не встречала уголовных дел в отношении врачей! И по моему глубокому убеждению, рецепты они не выписывают не потому, что их "замордовал" наркоконтроль, а по другим причинам. Об этом хорошо знают tamarapravdina и mistle_real! Честно сказать, возмущена. Как обычно, с больной головы на здоровую!
Оригинал взят у aleksgor100 в ВОЛНА СУИЦИДА: Обеспечение наркотическими обезболивающими будет отслеживаться онлайн

Как я писал уже
ранее, по стране прокатилась волна самоубийств онкобольных и других диагнозов, сопровождавшихся болевым синдромом. Все дело в том, что врачи запуганные в усмерть госнаркоконтролем просто прекратили выписывать рецептурные препараты на сильные обезболивающие. В интоге - больные стали массово кончать счеты с жизнью.



В регионах это мало кого тронуло, хорошо хоть в Москве общесвенные организации подняли шум и добились большого резонанса.

В данный момент ситуацию взяло под контроль правительство. Ольга Голодец, вице-премьер Правительства РФ на заседании попечительского совета при Правительстве РФ заявила:

«Многие пациенты жалуются все-таки на барьеры в получении наркотических обезболивающих препаратов», - цитирует ТАСС вице-премьера.

По ее словам, меры, предпринимаемые правительством привели к некоторому улучшению в ситуации с обезболиванием.

«Но сказать, что в нашей стране эта проблема решена, мы не можем», - сказала О. Голодец.

При этом она подчеркнула, что одной из важнейших задач правительства является помощь докторам, чтобы они не боялись брать на себя ответственность за выписку наркотических обезболивающих препаратов.

Вице-премьер напомнила, что врачи в России в ряде случаев по-прежнему не выписывают наркотические обезболивающие препараты из-за страха перед уголовным преследованием.

«О чем коллеги говорят - что врач выписывает рецепт и на основании этого возбуждается уголовное дело. У нас был такой прецедент, он был очень громкий, и сегодня очень многие доктора боятся выписывать рецепты, потому что считают, что за этим действием может последовать вообще преследование», - сказала О. Голодец.

Ольга Голодец поручила создать реестр получателей наркотических лекарственных препаратов на базе данных Федерального фонда обязательного медицинского страхования к 1 ноября 2016 года.

«У нас должен каким-то образом формироваться массив тех, кто нуждается в такого рода помощи, и мы должны отслеживать в режиме онлайн предоставление такой помощи...и не просто четвертый квартал, давайте дату поставим: 1 ноября, условно говоря, чтобы уже был сформирован такой (реестр)», - сказала она.

В нем же, по словам О. Голодец, должны быть сведения о том, как именно каждый пациент получает обезболивающее: «назначено - не назначено, получено - не получено».

Всего, по данным совета, около 1 млн человек в России ежегодно нуждаются в наркотических обезболивающих препаратах.


Законы нужно соблюдать, людьми оставаться, а не делать из нашей службы врагов № 1! То ветеринарам мы жить не давали, а теперь оказывается мы виноваты в том, что врачи рецепты не выписывают.
Tags: наркотики, перепост, работа УФСКН, я зла
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments