?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то вот прочитала эту статью и в шоке! Сама, как сотрудник наркоконтроля, уже давно не встречала уголовных дел в отношении врачей! И по моему глубокому убеждению, рецепты они не выписывают не потому, что их "замордовал" наркоконтроль, а по другим причинам. Об этом хорошо знают tamarapravdina и mistle_real! Честно сказать, возмущена. Как обычно, с больной головы на здоровую!
Оригинал взят у aleksgor100 в ВОЛНА СУИЦИДА: Обеспечение наркотическими обезболивающими будет отслеживаться онлайн

Как я писал уже
ранее, по стране прокатилась волна самоубийств онкобольных и других диагнозов, сопровождавшихся болевым синдромом. Все дело в том, что врачи запуганные в усмерть госнаркоконтролем просто прекратили выписывать рецептурные препараты на сильные обезболивающие. В интоге - больные стали массово кончать счеты с жизнью.



В регионах это мало кого тронуло, хорошо хоть в Москве общесвенные организации подняли шум и добились большого резонанса.

В данный момент ситуацию взяло под контроль правительство. Ольга Голодец, вице-премьер Правительства РФ на заседании попечительского совета при Правительстве РФ заявила:

«Многие пациенты жалуются все-таки на барьеры в получении наркотических обезболивающих препаратов», - цитирует ТАСС вице-премьера.

По ее словам, меры, предпринимаемые правительством привели к некоторому улучшению в ситуации с обезболиванием.

«Но сказать, что в нашей стране эта проблема решена, мы не можем», - сказала О. Голодец.

При этом она подчеркнула, что одной из важнейших задач правительства является помощь докторам, чтобы они не боялись брать на себя ответственность за выписку наркотических обезболивающих препаратов.

Вице-премьер напомнила, что врачи в России в ряде случаев по-прежнему не выписывают наркотические обезболивающие препараты из-за страха перед уголовным преследованием.

«О чем коллеги говорят - что врач выписывает рецепт и на основании этого возбуждается уголовное дело. У нас был такой прецедент, он был очень громкий, и сегодня очень многие доктора боятся выписывать рецепты, потому что считают, что за этим действием может последовать вообще преследование», - сказала О. Голодец.

Ольга Голодец поручила создать реестр получателей наркотических лекарственных препаратов на базе данных Федерального фонда обязательного медицинского страхования к 1 ноября 2016 года.

«У нас должен каким-то образом формироваться массив тех, кто нуждается в такого рода помощи, и мы должны отслеживать в режиме онлайн предоставление такой помощи...и не просто четвертый квартал, давайте дату поставим: 1 ноября, условно говоря, чтобы уже был сформирован такой (реестр)», - сказала она.

В нем же, по словам О. Голодец, должны быть сведения о том, как именно каждый пациент получает обезболивающее: «назначено - не назначено, получено - не получено».

Всего, по данным совета, около 1 млн человек в России ежегодно нуждаются в наркотических обезболивающих препаратах.


Законы нужно соблюдать, людьми оставаться, а не делать из нашей службы врагов № 1! То ветеринарам мы жить не давали, а теперь оказывается мы виноваты в том, что врачи рецепты не выписывают.

Posts from This Journal by “наркотики” Tag

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chel_iz_samary
Mar. 30th, 2016 04:29 pm (UTC)
Ай ладно... когда умер товарищ (от рака) - выписали умирать дома - чуть не первые примчались наркослужбисты - справку им дай, что сдали обезболивающее...
ol_shelest
Mar. 30th, 2016 05:06 pm (UTC)
Вот сколько работаю, первый раз такое слышу! У нас не такой большой штат, чтобы еще и по таким делам ездить, поверьте!
mistle_real
Mar. 31st, 2016 06:47 pm (UTC)
Сколько лет назад это было? 5 апреля будет 40 дней со смерти моего отца. Ничего подобного не было.
chel_iz_samary
Mar. 31st, 2016 07:17 pm (UTC)
2011 год
mistle_real
Mar. 31st, 2016 07:19 pm (UTC)
Ну нас, к счастью, никто не дёргал.
chel_iz_samary
Mar. 31st, 2016 07:53 pm (UTC)
К счастью...., а могло и наоборот.
Главное - никто ни причем...
mistle_real
Mar. 31st, 2016 07:56 pm (UTC)
А вот с рецептами, бывало, хоть плачь, хоть головой в стену бейся.
tamarapravdina
Mar. 30th, 2016 06:50 pm (UTC)
К сожалению очень многие онкологические пациенты у нас страдают от болевого синдрома и нуждаются в наркотическом обезболивании, но не получают его своевременно. Такого не должно быть! Не должно быть ни каких барьеров и препятствий для получения этих лекарственных препаратов. Череда самоубийств подталкивает к решению проблемы, но пока она не решена.

Edited at 2016-03-30 06:54 pm (UTC)
ol_shelest
Mar. 31st, 2016 05:24 am (UTC)
Тамар, но согласись - не наркополицейские виноваты в том, что врачи не выписывают рецепты! Моему ребенку тоже требуется препарат психотропный, я еле-еле выпросила у врача рецепт на него и запись в карте, что он ему необходим. И не хотела она его выписывать не потому что - проверок боялась, это точно! Просто есть врачи, которые зарабатывают деньги на выписке левых рецептов - продают их наркоманам, таких выявляем, да ито - за последнее время что-то и не припомню таких уголовных дел.
tamarapravdina
Mar. 31st, 2016 11:42 am (UTC)
Оля, сейчас обыкновенный релиум выписать проблема, хотя он не наркотик. Маме судороги снимает только этот препарат. Может есть и какие другие препараты, но наши врачи их не знаю. Иду в поликлинику...выписывать. Выпишут, поставлю кучу печатей, иду получать - не выдают, рецепт неправильно оформлен. Иду вновь ко врачу...по талону и по очереди, выписывают новый рецепт - опять в аптеке не выдают, неправильно оформлен и так до трех раз.А это время... Пришла в третий раз...лекарства нет.Ну правильно - целую неделю оформляла рецепт!

Это я в качестве примера вам привела свои хождения за реланиумом.Точно также ходят родственники окологических больных. Просто не хватает злости на эти безобразия !
mistle_real
Mar. 31st, 2016 06:48 pm (UTC)
А вот такое мы проходили, да. Неправильно оформят, а потом раз! и обезболивающее кончилось.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars