?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что абсолютно случайно оказалась на концерте Владимира Аветисяна. Было это 1 апреля, и такого 1 апреля у меня никогда не было. Потому что я вернулась в те уже далекие 90-е, точнее их конец, когда со всеми, кого встретила на концерте - работала на телевидении. Поэтому этот пост - пост воспоминания и ностальгии.




Денис Шлаев - он, конечно был не первым, кого я встретила, но именно с него и начались воспоминания.



Он спросил меня: ты хотя бы меня помнишь??
Я наморщила лоб и сказала...мммм
Денис: Ну мы же в Чечне с тобой вместе были. Я от Оренбургской газеты, а ты от ГТРК "Самара". Мы еще тогда твоего оператора искали, а он в обнимку с камерой в канаве спал.
И тут я вспомнила - конец декабря 1999 года, моя первая поездка в Чечню в качестве корреспондента ГТРК "Самара", съемки документального фильма "Просто война"...
- Семен Семеныч - многозначительно говорю я.
- А как поживает твоя сестра? - продолжает Денис.
- А ее ты откуда знаешь?
- Так я ж ночевал у вас. Мы еще смотрели фильм "Интервью с вампиром", правда я так и не досмотрел - уснул.
Вот этого момента своей жизни я так и не припомнила, надо сестру попытать. Но встреча оказалась для меня неожиданной. В том плане, что на ФБ - мы с Денисом дружим виртуально, но вот что он - именно он...я поняла только 1 апреля. Кстати, сейчас собкор "Коммерсанта" в СО.
Далее лица более знакомые, и память моя меня не подводила.
Ольга Христенко, очаровательная и всегда с улыбкой, и легендарный фотограф "Будней" - Владимир Пермяков.



Сергей Нагаев - ныне продюсер спец-проектов газеты "Волжская коммуна", мы же с ним знакомы с его времен работы главредом "Самарских известий" и Юлия Илларионова - лицо телеканала "РИО", ныне, как я понимаю, сотрудник интернет - издания "Парк Гагарина".



Владимир Громов - легенда пиара и Константин Ланге - "Самарское обозрение". Пили только сок.



Генеральный директор ТРК "Терра" ( а в 90-х - телеканала "Будни") Наталья Камбарова и фотограф Олег Давыдов. С Олегом, я правда, лично не знакома, но наслышана.



Не меннее легендарный Сергей Османович Курт-Аджиев, который мог бы создать конкуренцию Троллю года 2016, если бы был блогером. Спутницу не с ассоциировала)



И снова женщины - легенды: Настя Кнорр и Елена Крылова.



В жж - siverkin, в миру - Алексей Сиверкин. Тоже, оказывается, легенда "Будней", хотя вот я лично его не помню. Культурой человек занимался. И тексты писал по ночам. А я занималась криминалом, и по ночам - ездила на съемки. Поэтому наши дорожки и не пересекались.
Алексей, чувствуется, готовился к встрече.



На этой фотографии только Илья Круговой - для меня, человек 90-х. В "Буднях" - печатном издании, так же, как и я на ТВ, писал о криминале. Да как писал! До сих пор некоторые чешутся, думаю.
Слева направо: mr_espozito, seleste_rusa, denataliya, krugovoy.



По-моему, mr_espozito и denataliya - претендуют стать легендами этого века)

И вот, хожу я, фотографирую... Как вдруг: Шелест! Это ты???
А я в ответ: Боже! Кострюков! "Шелест умерла?". Владимир Кострюков - вот уж человек, которого я 17 лет не видела и даже не слышала!



И вспомнили мы с ним нашу давнюю историю, ну о том, что "Шелест умерла".


было это как раз весной 1999 года. Тогда я была просто криминальным журналистом, а Вова Кострюков - очень важной шишкой, главредом или что-то такое новостей. Правда, новостей культуры. А главредом вообще новостей был Андрей Имуков. И вот привожу я "труп", в том смысле, что ездила с милицией в Запанской. Там всплыл труп человека, который видимо был убит по осени и вот подо-льдом пролежал всю зиму. Но история у меня получилась шикарная: дело в том, что доставать тело пришлось дедку лет 70 с гаком, который попал на 15 суток за домогательства (сексуальные, между прочим) до свое законной жены. И вот так он свою бабку замучил, что сдала она его в милицию, а те его на 15 суток ареста. И вот дед, бедолага, в сапогах до пейджера, багром, вытаскивал труп из воды. Все это не очень здорово у него получалось с непривычки, зато у меня получился отличный профилактический интершум: дед все время причитал "Да чтоб я еще хоть раз к этой старой крыгле... да нужно мне больно... найду себе молодуху, а эта пущай локти себе кусает...", ну как то так примерно. Вот на базе этого интершума я написала сюжет, в том числе и профилактический: все должно быть по обоюдному согласию, и принесла его на утверждение Имукову.
Имуков, прочитав, вынес вердикт "х***ня, ерунда, не пойдет в новости!"
Я начала доказывать, что как это не пойдет, отличнй сюжет на 40 секунд, тем более с милицей дружить надо: сегодня они полугодовой труп дают, а завтра на облаву по нелегальной водке возьмут ( так, кстати, и произошло потом). Имуков уперся и все! Я вышла, громко хлопнув дверью.
Минут через 15 захожу снова, спросить, не передумал ли Андрей на счет моего сюжета, но даже рта не успела открыть, как у меня огорошил сам Имуков:
-А ты разве не умерла?
- Не дождешься, - ответила я и снова громко хлопнула дверью.
Впоследствии же выясняется, что через пять минут, после того как я хлопнула дверью в первый раз, в кабинет новостей залетает расстроенный Володя Кострюков и говорит: "Представляете, Шелест умерла!".
У Имукова чуть не случился инфаркт: как умерла? почему?
И далее пошло самобичевание: это я виноват, я довел ее, ну и все в таком духе. Кострюков, кстати, почему - то не стал разубеждать Имукова, а только уточнил: ты -то тут при чем? Андрей ему историю с сюжетом...и тут снова на пороге появляюсь я. Вопрос Имукова естественен. ДЛЯ НЕГО! Но не для меня. В общем потом все весело посмеялись, сюжет Имуков все-таки поставил. А выяснилось, что умерла известная балерина - Алла Шелест.

Не знаю, что вспоминали Илья Круговой и Дмитрий Сурьянинов. Но что-то тоже очень эмоциональное.



Павел Овчинников - главный редактор новостей ТРК "СКАТ". С ним мы вспомнили молодость, когда пришли работать на ТВ не ради зарплаты, а для самореализации и ради идеи.



Демьян Моргачев и Алексей Елхимов - для меня это радио "Ностальжи", мой первый прямой эфир в команде с ними, за час которого я три раза сказал "ага". И больше ничего. Ну не умею я так искрометно шутить, да еще в прямом эфире, как эти парни.



Ведущий в экстравагантном наряде, решив, что народ дошел до кондиции, начал праздничный вечер.



И пригласил Владимира Аветисяна.



Все присутствующие встали по стойке "смирно".



А вот и напрасно. АВЕ сказал, что вот так сложилось, что его день рождения приходится на Великий пост. И поэтому празднует он его в свои именины. А в преддверии дня рождения - по старой доброй традиции решил возобновить творческие встречи. Каковые проходили ежегодно на протяжении 7 или 8 лет. А потом был перерыв - не помню, с чем связанный. А в этом году - Владимир Евгеньевич решил его нарушить.

Внимательный звукорежиссер.



А это, между прочим, доктор философских наук. Она прочитала нам лекцию о слухах.



А потом сама спросила АВЕ, правда ли, что он красит брови?
-Чьи - парировал АВЕ.

Председатель ГТРК "Самара" Елена Крылова и (не помню должность, но что-то тоже очень недосягаемое) Роман Лямшин - подарили АВЕ набор с нотами и струнами.



А мой специальный подарок от наркоконтроля "заиграл" где-то Владимир Кострюков, которому я по-наивности, доверила свой пакет. Я все-таки, надеюсь, что подарок нашелся.



Кстати, весь вечер на интерактивных кранах шло разное видео. Могу представить, какую огромную работу провела trk_terra_1998, какой архив был перелопачен!



Были конкурсы и подарки и от самого Владимира Евгеньевича.



После чего к нему выстроилась очередь за автографами.



Дмитрий Ширяев взял два автографа: для себя лично и для "Самарского края".



А потом начался сам концерт.



Очень серьезный и виртуозный клавишник.



Редкое фото, где mr_espozito танцует со своей женой, а не с чужой.



Ян Налимов.



Вадим Афанасьев.



Ольга Кардашевская ( стиль этно)



Я первый раз слушала живое выступление Владимира Аветисяна. Голос у него, конечно, завораживающий. Те, кто не в первый раз на таком концерте, сказали, что петь он стал еще круче, чем раньше. Мне сравнить не с чем. Но я точно была очарована и околдована его аурой, открытостью, и пением. Спасибо Владимир Кострюкову, который вспомнил, что "Шелест не умерла!" и внес меня в списки приглашенных, и ТРК "Терра" за организацию вечера.




promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sunny_yuri
Apr. 4th, 2016 01:00 pm (UTC)
Привет!
Приятно встречаться со старыми друзьями.
ol_shelest
Apr. 4th, 2016 01:55 pm (UTC)
Re: Привет!
особенно с ТАКИМИ старыми)))
chaga
Apr. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
Прям через экран ощущается, что душевно потусили. И хорошо, когда неформально - без погон, личных достижений и статусов.
ol_shelest
Apr. 4th, 2016 01:57 pm (UTC)
ну я своими погонами никогда не козыряю)))
А потусили и правда - душевно! И сейчас вот снова разговаривала с Володей Кострюковым - вообще есть предварительная договоренность о благотворительном концерте АВЕ и его группы) в помощь больному ребенку)
chaga
Apr. 4th, 2016 02:03 pm (UTC)
Сентиментальный он с годами становится, похоже :) Но оно может и к лучшему. Постараться для больного ребенка никогда не поздно.
siverkin
Apr. 4th, 2016 01:24 pm (UTC)
Ольга Юрьевна, а вот это очень крутой рапорт. То есть репортаж - сорри)) Видимо ты и есть то самое исключение из правил. Ну знаешь, когда говорят что госслужба, или служба там где работаешь ты - нейтрализуют журналистское мастерство в человеке. Поэтому сопру репостом, добро?)
ol_shelest
Apr. 4th, 2016 01:57 pm (UTC)
сопирай, конечно) Леш, ну так для меня минимум два откровения было) третье - твоя футболка)
siverkin
Apr. 4th, 2016 02:06 pm (UTC)
ой...про другие два откровения не говори тогда, пжлст) хотя говори не говори все равно их будет три_))_)
livejournal
Apr. 4th, 2016 01:45 pm (UTC)
Отголоски 90-х, или люди - легенды) И ответ на вопрос - а б
Пользователь siverkin сослался на вашу запись в своей записи «Отголоски 90-х, или люди - легенды) И ответ на вопрос - а было ли кисло?» в контексте: [...] была, но хор был детским, а не Минобороны. Оригинал взят у в Отголоски 90-х, или люди - легенды) [...]
livejournal
Apr. 4th, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
deniskorshikov
Apr. 4th, 2016 09:45 pm (UTC)
Ольга Юрьевна и я заберу себе - очень душевно написано. Ушедшее время, которое сделало всех этих людей преданными профессионалами своего дела, будто обернулось вспять в тот вечер) Было очень приятно и уютно работать среди каждого гостя, и я гордился, что нахожусь среди легенд самарской настоящей журналистики. Узнал многих.
ol_shelest
Apr. 5th, 2016 05:28 am (UTC)
Конечно, забирайте! Атмосфера была непередаваемая_ и наверное понятная только тем, кто вот вышел из этих "будней")))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars