Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Пива - нет, но есть кое-что другое...

Буквально за три дня полностью ликвидирована преступная группа из 5 человек, наладившая полный цикл наркобизнеса – от выращивания конопли и изготовления марихуаны до сбыта полученного наркотика.
Вот из такого незамысловатого ларька происходила торговля марихуаной.



Что характерно примечательно, стоял павильон на автобусной остановке на одной из центральных улиц Автозаводского района г. Тольятти. Но если бы вы решили приобрести здесь пиво, то ушли бы не солоно хлебавши. Только хардкор марихуана, только доверенным лицам, назвавшим кодовое слово.



Преступная группа состояла из пяти человек ( всем, кстати, за 40, кроме одного - того, кто любовно выращивал дурман - траву. О нем чуть позже). Группа состояла из двух подразделений: 2 человека – занимались выращиванием конопли и производством марихуаны. В принадлежащей одному из членов группы квартире была организована лаборатория по культивированию сортовой конопли в горшках.
комната 1.



комната 2.



Камеры, в которых находились наркотикосодержащие растения, были оборудованы по последнему слову агротехники - им был обеспечен полив, подкормка, микроклимат.

вытяжка.



"последнее слово техники"



Даже в ванной стоит оборудование.



За растениями конопли осуществлялся уход, затем по мере их созревания из полученного сырья изготавливали марихуану.
С использованием вот этих химических элементов.



Готовая марихуана передавал организатору группы, который организовывал сбыт наркотика, контроль за распределением полученных от сбыта денежных средств между членами группы. Непосредственный сбыт наркотика осуществлялся вторым подразделением, состоящим из трех человек: охранник в магазине и два продавца.

Для сбыта в дневное время суток использовался торговый павильон. Помещение, выглядевшее как обычный стационарный мини-магазин с весьма скудным ассортиментом слабоалкогольных напитков, на самом деле было бойкой наркоточкой, куда после предварительной договоренности со сбытчиками о цене и количестве приобретаемого наркотика направлялись покупатели. Трудились сбытчики по гибкому графику, периодически заменяя друг друга.
Ежемесячно таким образом сбытчики реализовывали порядка 1 килограмма марихуаны.
В результате одновременно проведенных мероприятий все члены группы, включая организатора, были задержаны сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН.
В результате обыска в квартире, где находилась лаборатория по производству марихуаны, обнаружены и изъяты 37 кустов конопли на разных стадиях роста.
При обыске в квартире, арендованной для хранения марихуаны и денежных средств, полученных от сбыта наркотика, обнаружено и изъято несколько мешков марихуаны, а также денежные средства на сумму свыше 1 миллиона рублей.





Возбуждено несколько уголовных дел.
Что интересно, тот самый, который выращивал коноплю, проходил в свое время стажировку в правоохранительных органах. Но не срослось. Не взяли его в полицию. Что касается других его сообщников- все они люди взрослые, семейные, один - участник боевых действий. Никто из них официально нигде не работал. Судимостей не имел.

Tags: Тольятти, конопля, лаборатория
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments