?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое- когда я смотрю в глаза этого малыша.





Тогда, весной 2014 года, когда я увидела в прессе заголовки о жестоком обращении подвыпившей матери со своим 4-месячным сыном - я даже не стала читать и смотреть видео. Потому что Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ читать и видеть такого. Однако, история была нашумевшая, даже по центральному каналу была программа "Пусть говорят". Я не люблю ее, потому что это - шоу! В случае с Кирюшей - шоу все и закончилось! "Ужасы нашего городка" прогремели на всю Россию, и даже якобы была найдена семья, готовая забрать малыша домой, однако, когда закончилась программа - исчезла и семья. ТОЧКА! Кирюша остался в доме ребенка. Вот он совсем крошка.





Вот-чуть взрослее.



Вот еще старше.



Здесь - Кирюше годик.



Потом - два. Полтора года они живет в доме ребенка. И это тот случай, когда лучше там, чем с биологической матерью. Каждое мое утро и вечер - начинаются с мыслей о Кирюше. Я думаю о том, какой это светлый и открытый малыш! Какой он умненький, а это отмечают все сотрудники дома ребенка! Он - совершенно обычный малыш для своих двух с половиной лет. Единственное, что отличает его от других - это то, что он не ходит. Потому что он - особый малыш.
Группа Кирюши В Контакте - больше 6.000 человек! Больше 6.000 человек ставят лайки и перепосты, но за полтора года так и не нашлось семьи, которая захотела бы назвать его своим сыном. Я спрашиваю себя - почему? Что так пугает приемный родителей? Я знаю ответ - диагноз. Диагноз, который обрекает умного, чудесного, открытого малыша провести всю свою жизнь в доме инвалидов. Где с ним уже не будут так нянькаться, как в доме ребенка! Где он будет - один из многих инвалидов, и не важно, что полностью сохранен интеллект, не важно, что он - очень музыкальный. Там все уже будет не важно.
Когда я думаю о Кирюше, я всегда знаю - что любовь мамы, забота папы, семейное тепло - творят чудеса! И все может быть! И может быть заграничные врачи смогут поставить мальчишку на ноги ( тем более, что есть человек, готовый оплачивать самое дорогостоящее лечение, какое может понадобиться Кирюше). Просто нужна семья, где мама и папа - готовы бороться за ребенка.
Когда я думаю, какой должна быть семья Кирюши, я вижу взрослую семейную пару, а может быть только взрослую женщину или мужчину, от 35 до 45 лет, борцов по жизни, которые не останавливаются на достигнутом и всегда идут вперед. Которые четко знают, чего они хотят. И у которых много нерастраченных любви и тепла, так нужных мальчику по имени Кирилл. Мальчику, который за свою недолгую жизнь увидел и выстрадал столько, сколько не каждому взрослому пришлось пережить.



Когда я смотрю на эти фото - мое сердце останавливается! В глазах Кирюши столько веры, открытости миру и надежды, а еще безысходности, как будто он знает что-то такое, что неведомо нам - взрослым.
Я сужу со своей колокольни. Для меня самое страшное в жизни - это беспомощность, невозможность изменить ситуацию! Поэтому я изменила свое ОТНОШЕНИЕ к ней. Может быть именно поэтому - этот особый ребенок вызывает у меня недоумение: почему? как он до сих пор без мамы и папы? Ведь его проблемы решаемы, так или иначе! Главное - полностью сохранный интеллект. А это значит - разговоры, книжки, песни, мечты. А гулять можно и на транспортных средствах.
Посмотрите в эти глаза, поверьте в этого малыша! У него осталось совсем мало времени, чтобы стать счастливым по-настоящему.

Это ссылка на Кирюшу в ФБД.

Вот здесь видеоанкета Кирюши от 2015 года.

Это его группа поддержки в ВК. Здесь полная информация о нем.

Это - группа в ФБ.

Есть много людей, готовых помогать Кирюше и его семье морально и материально. Нет самого главного - семьи. Только не жалейте его, просто поверьте в его безграничные возможности.

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tamarapravdina
May. 12th, 2016 04:57 am (UTC)
Пусть скорее найдется мама!
ol_shelest
May. 13th, 2016 10:16 am (UTC)
ищем!
(Anonymous)
May. 28th, 2016 09:03 am (UTC)
Можете написать в лику, что у него с диагнозом?
ol_shelest
May. 28th, 2016 11:24 am (UTC)
Могу. Только напишите- куда именно в личку.
livejournal
Sep. 4th, 2016 02:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ol_shelest
Sep. 4th, 2016 06:04 am (UTC)
1 июня Кирюша уехал в маме - самой лучшей на свете!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars