?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго думала - как же мне нашу 13- летнюю историю понятно написать. С учетом того, что например официальный сайт Управления появился только в 2008 году. А с 2003 по 2007 истории в нем получается и нет. Кроме того, я лично в Управление пришла в декабре 2003, то есть почти через 9 месяцев с момента создания. И еще одна загвоздка выяснилась - архив 2003 - 2004 годов. Далеко не ко всем уголовным делам есть фото, или наоборот - есть фото, но подробного пресс-релиза нет. Однако, кое-что интересное я нашла. Букв в некоторых местах будет много, поэтому части буду убирать по кат.




2003 год
из незаконного оборота изъято более 17 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них героина почти 14 кг.

октябрь 2003 г. – наркополицейскими задержан наркокурьер С. Садиков, у которого было изъято 440 граммов – первая крупная партия на счету Управления



октябрь 2003 г. – в Тольятти арестован крупный оптовик Игорь Демин, у которого изъято более 12 кг героина



декабрь 2003 г. – задержание в Тольятти Владимира Нагорного, члена т.н. «винтовой бригады» Олега
Ильченко





2004 год - из незаконного оборота изъято более 127 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них героина около 47 кг, марихуаны более 52 кг.

январь 2004 г. – в Самаре арестована известная наркосбытчица Роза Рабина. Это была "любимая" наркосбытчица Татьяны Федоровой, ныне работающей в газете "Хронограф", а на тот момент- журналиста газеты "Время".

Известная наркодиллерша Самары – Роза Рабина, в течение как минимум 7 лет торговавшая наркотиками и ни разу не сидевшая за свои преступления в тюрьме, 8 лет и 8 месяцев проведет в колонии строгого режима. Таков приговор суда Промышленного района.
Роза Рабина арестовали со¬трудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области зимой 2004 года.
22 января, во время проведения оперативно – розыскных мероприятий, наркополицеские заметили, что к подъезду Рабиной подъехала машина "такси-блюз". В автомобиль сел семилетний сын Розы - Александр. Как выяснилось уже в ходе следствия, мать дала сыну полторы тысячи рублей и отправила его в дом № 68 по Зубчаниновскому шоссе, где некая тетя Наташа положила мальчику в сапог пакет с героином. Когда Александр прибыл домой, его около подъезда задержали оперативники. В обуви ребенка обнаружили 2,27 г. героина.
После чего был произведен обыск в квартире Рабиной, причем, зная особенности характера подозреваемой, к этой процедуре были привлечены кинологи с собаками. Именно четвероногий наркополицейский и обнаружил в шкафу сверток с наркотиками.. Сама хозяйка перед обыском сообщила, что ничего противозаконного в квартире не хранит. После обнаружения наркотиков Раби¬на заявила, что понятия не имеет, откуда они взялись в ее квартире.
Надо отметить, что у подсудимой трое детей - две девочки 10 и 11 лет и семилетний сын.
Сама наркодиллерша воспитанием детей не занималась, эту функцию за нее выполняли "рабыни" - женщины-наркоманки, проживавшие у нее в квартире и занимавшиеся домашним хозяйством. Как минимум две из таких "рабынь" в свое время получили сроки, взяв на себя вину Рабиной.
«Домашний адрес Розы известен практически каждому, кто регулярно употребляет наркотики. В любое время суток в ее квартире можно купить нужное зелье. По самым скромным подсчетам, этим криминальным бизнесом она занимается 7 лет. Сотрудники правоохранительных органов и ранее были прекрасно осведомлены о ее деятельности, но отправить ее в колонию не удавалось. Роза Рабина на¬училась сотрудничать даже с право¬охранительными органами. У нее существовал свой фирменный метод ухода от ответственности. Она тут же предлагала "сдать хорошую партию", и сама либо выступала в качестве закупщика, либо просто сообщала милиции, у кого есть наркотики. Та¬ким образом, ей всегда удавалось уходить от ответственности.
Например, в январе 2002 года суд Промышленного района признал ее виновной в хранении наркотиков и приговорил к лишению свободы на 4,5 года с отсрочкой на 10 лет, пока ее младшему сыну не исполнится 14.
Прокурор Промышленного района решил, что суд назначил слишком мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного. По протесту прокурора дело отправили на пересмотр. Повторное рассмотрение закончилось с тем же результатом, приговор остался без изменения..»
Однако, даже после вынесения приговора г-жа Рабина не прекратила своей деятельности. Как показали на суде ее соседи, наркодилерша не делала перерыва в своем бизнесе, даже если куда-то уезжала, в это время вели торговлю ее знакомые. Кроме того, она активно вовлекала в свой бизнес собственных детей. Что и было отражено в уголовном деле, возбужденном против нее следственной службой наркоконтроля.
Именно поэтому, на этот раз, помимо 228 статьи УК Р , Розе Рабиной было предъявлено обвинение по статье 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Результатом стал приговор - 8 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

июнь 2004 г. – Управлением возбуждено первое уголовное дело по ст. 174.1 УК РФ – легализация доходов, нажитых преступным путем, в отношении гр. Жданова



июнь 2004 г. – Управлением возбуждено первое уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ – контрабанда наркотиков в отношении К. Самсоняна, задержанного в аэропорту «Курумоч». Самсонян провез полостным способом (в желудке) 300 г героина.

На этом фото его напоили водой.



Вот что оказалось у него в желудке.



В этот же год была задержана и приговорена судом к лишения свободы в прошлом воспитательница детского сада, а в 2004 году - наркоманка со стажем Наталья Еремина. Ей вменялось в вину в том числе и вовлечение ее воспитанника в употребление наркотиков.


В Октябрьском районном суде г. Самары рассмотрено уголовное дело в отношении Ереминой Натальи Ивановны по обвинению ее в приобретении, хранении и сбыте героина.
Квартира в Октябрьском районе г. Самара, где желающие могли купить героин, попала в в поле зрения наркополицейских в начале января 2004 года. Оперативные сотрудники Госнаркоконтроля провели проверочную закупку и задержали сбытчицу Наталью Еремину.
В ходе следствия выяснилось, что 36 – летняя Наталья Еремина страдает органическим заболеванием головного мозга, однако, это не помешало ей в свое время работать воспитателем в детском саду. Тогда еще 25 – летняя Наталья Ивановна, личная жизнь у которой не складывалась, очень привязалась к мальчику Саше, практически сироте - его родители погибли и воспитывался он у бабушке.
Саша пошел в школу, а у Натальи Ивановны на личном горизонте замаячила фигура более – менее подходящего мужчины. Она, не задумываясь, стала с ним встречаться, а потом и жить. Однако, как позже выяснилось, он оказался наркоманом.
- Все произошло случайно. Видела как мучается мой Сергей, как ему плохо. Сначала просто давала деньги на героин, потом сама ездила покупать наркотик для него, и как –то незаметно втянулась сама - рассказывала на следствии Еремина.
Из садика Еремину уволили, а буквально через несколько дней она встретила своего подопечного – Сашу, которому к тому времени исполнилось 15 лет. Он сказал, что ему очень плохо, жизнь не складывается, бабушка сильно болеет. Воспитательница пригласила его к себе домой, выслушала и в качестве снятия нервного стресса предложила попробовать наркотик. И уже через две недели Саша стал одним из ее постоянных клиентов и «помощников».
Наркотики Еремина продавала исключительно по предварительной договоренности по телефону, чаще назначала встречу на улице возле магазина «Цветы», но в дождливую погоду или сильные морозы приглашал клиентов в дом. Причем, чем больше у нее появлялось клиентов, тем сильнее она разбавляла героин: мукой, сахаром, димедролом.
При назначении наказания Ереминой суд учел тяжесть совершенных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

июнь 2004 г. – возбуждено уголовное дело в отношении сбытчиков т.н. «тайских таблеток», содержащих сильнодействующие вещества.



ноябрь 2004 г. – в лесополосе вблизи дачного массива «Студеный овраг» при обследовании участка местности сотрудниками Управления обнаружен тайник, принадлежащий одной из преступных групп, занимающихся оптовым сбытом героина, из тайника изъято более 8,5 кг героина.



2004 год - как то вот по моим пресс-релизам "женский год" по приговорам. Ерина Наталья - опийная наркоманка. Именно из-за ее пристрастия у нее родилась дочь - инвалид. Карлица.


5 с половиной лет проведет в колонии общего режима Наталья Ерина за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. Таков приговор Федерального суда Советского района города Самары.
Женская наркопреступность в последнее время приобретает угрожающие масштабы. Наркодельцы все больше вовлекают в свой бизнес многодетных матерей – одиночек и даже несовершеннолетних детей.
История Натальи Ериной – яркий пример тому. В свои 24 года Наталья Ерина успела стать опийной наркоманкой со стажем, наладить собственный бизнес по сбыту опия и героина и родить 2 детей.
Наркотики она стала употреблять несколько лет назад и уже через полгода главной целью в ее жизни стал поиск денег на очередную дозу опия. Тогда она, как большинство наркоманов, сама стала продавать «зелье».
Одним из ее «клиентов» был Геннадий, который впоследствии стал гражданским мужем. Через год у них родился первый ребенок –дочка Маша. Однако, через некоторое время врачи стали замечать, что девочка отстает от своих сверстников в физическом развитии. Позже выяснилось, что Маша – карлик. А причиной этого стала опийная зависимость матери и отца.
Между тем, Наташа и Геннадий «на достигнутом не остановились» и еще через два года у низ родился сын Даниил. Нужно отметить, что все это время будущие мама и папа не только продавали наркотики, но и сами их употребляли. Причем, по признанию Натальи в день ей требовалось как минимум две дозы – утром и вечером. В результате мальчик родился с патологией кишечника, и сразу после рождения ему была сделана сложная операция.
Детям – инвалидам требовались дорогие лекарства, а маме и папе ежедневные дозы, поэтому Наталья поставила свой бизнес на более широкую ногу. Некто, по имени Сергей, по предварительной телефонной договоренности, привозил ей наркотики, так как сама она не могла на долго отлучаться из дома из – за маленьких детей.
По словам соседей, дверь в ее квартиру никогда не закрывалась, причем у нее можно было купить наркотики что называется на «любой вкус и кошелек». Наталья торговала опием, героином, ангидридом уксусной кислоты.
Весной 2004 года ее деятельностью заинтересовались сотрудники наркополиции. после проведения оперативно –розыскных мероприятий, Наталья Ерина была задержана. Следственной службой Управления ФС по контролю за оборотом наркотиков было возбуждено уголовное дело. Соседи по лестничной площадке приготовились вздохнуть с облегчением, однако, через 3-е суток Наталья вернулась домой. Учитывая, что она – мать двоих несовершеннолетних детей, ей была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. И, даже находясь под следствием по обвинению в хранении и торговле наркотиками, Наталья продолжала снабжать своих «клиентов» «зельем».
Суд приговорил Наталью Ерину к 5 с половиной годам лишения свободы. Воспитанием ее детей будут заниматься Геннадий и бабушка.

А это фактурный наркоман из Сызрани Полубаринов. У него была обнаружена плантация мака.





Собственно, вот что в итоге постигло его "урожай".




С2003 по 2016 годы Управлением ФСКН России по Самарской области изъято из незаконного оборота 13 миллионов разовых дох различных видов наркотиков. Это - 3 тонны зелья.
Раскрыто 22 738 – преступлений, 11 181 человек – осуждены
перекрыто 347 – контрабандных каналов, ликвидировано -812 притонов, пресечена деятельность 14 преступных сообществ.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 1
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars