?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2005 год - из незаконного оборота изъято более 194 кг наркотических средств и психотропных веществ, - героин более 49 кг, марихуана 82 кг, МДМА 969 граммов.
Самым нашумевшим в СМИ в этом году было задержание цыганского наркоторгового клана Ивановых. В марте.



Сразу по 8 адресам активных членов ОПГ были произведены обыски.
Во время проведения оперативно–следственных действий по адресу ул Карьерная, 18 жильцы дома отказались впустить наркополицейских в дом и сначала спустили на них овчарку породы “туркменский волкодав - алабай”, которая причинила телесные повреждения одному из сотрудников, а потом открыли огонь на поражение. В результате одного сотрудника наркополиции от пули в область грудной клетки спас бронежилет, другой наркополицейский получил огнестрельное ранение в плечо.



Стрелявшим оказался гражданин Иванов Александр Владимирович, 1978 г.р., цыган, не судим, не работает, проживает по указанному адресу. Вместе с ним в доме находились его жена и двое несовершеннолетних детей.



В отношении сотрудников наркоконтроля было применено оружие “Сайга”.



В ходе обыска изъято в общей сложности более 90 грамм героина, двое весов со следами наркотических средств, денежные средства на сумму около 600 тыс. рублей, валюта в сумме $ 70 тыс., квитанции о переводе денежных средств в Республику Узбекистан, золотые изделия в большом количестве., задержаны 2 лица, находящиеся в розыске; лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения; а также выходец из Таджикистана без документов.

По адресу Структурная, 52 жильцы дома длительное время отказывались впускать сотрудников наркополиции для проведения обыска, что в последствии стало легко объяснимым – они уничтожали наркотики.
В унитазе эксперты Управления ФСКН России по Самарской области обнаружили остатки белого порошка. Весь пол санузла так же был усыпан порошком.


Это оказался героин, общая масса которого около 5 грамм.
То есть хозяева дома попросту пытались избавиться от большого количества наркотика, смывая его в унитазе, так образом надеясь уйти от ответственности за хранение героина.

март 2005 г. – изъятие крупной партии «экстази» - более 3 тыс. таблеток, ввезенных с территории Германии в Тольятти



апрель 2995 г. – сотрудниками Управления изъята крупнейшая партия опия – более 44 кг, ввезенного с территории Киргизии( интересно, что обнаружили его наркополицеские в холодильнике).



май 2005 г. – Управлением проведено первое уничтожение вещдоков по уголовным делам в соответствии с приговорами судов

май 2005 г. – изъятие крупной партии «экстази» - 1800 штук, ввезенного с территории Литвы



сентябрь 2005 г. – в Чапаевске задержана одна из крупнейших сбытчиц опия – Любовь Лебедева. По оперативной информации, снабжавшая весь город этим зельем.





сентябрь 2005 г. – перекрыт контрабандный канал поставки героина из Киргизской Республики, изъято 5 кг героина



ноябрь 2005 г. – тольяттинскими наркополицейскими пресечен канал поставки и сбыта героина, изъято более 10 кг героина



декабрь 2005 г. – в отношении наркоторговки Марины Карабаненко вынесен беспрецедентный приговор – 20 лет лишения свободы

Впервые в истории Самарской области вынесен максимально возможный приговор за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Марина Карабаненко – известная наркосбытчица города Чапаевска, мать троих несовершеннолетних детей, приговорена к 20 годам лишения свободы.
За последние два года Марина Карабоненко дважды обвинялась в наркоторговле. Это был ее основной и единственный доход. опадала под следствие наркоконтроля. Нигде не работая, Карабаненко, цыганка по национальности, содержала свою семью: гражданского мужа и троих детей 1991,1993 и 1994 гг. р. на средства от наркоторговли. Для самой грязной работы – то есть для сбыта опия, она использовала своих рабов.
В декабре 2003 года, когда сотрудники наркополиции впервые уличили ее в преступном бизнесе, для сбыта наркотиков она привлекала своего работника Александра Першина – , неоднократно судимого наркомана со стажем. Тогда наркополицейские дважды в течение 2-х недель уличили в сбыте опия – наиболее потребляемого в Чапаевске наркотика. Однако, всю вину пытался взять на себя Першин, которые все 5 месяцев следствия находился под арестом. За Карабоненко же адвокат, к слову, один из самых дорогих в Чапаевске, внес залог в размере 120 тысяч рублей. Тогда суд приговорил Першина – к 3 годам 7 месяцам колонии строгого режима, а Марину Карабаненко к 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отсрочкой наказания до ноября 2008 г., то есть до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста,
Однако, обвинительный приговор и непогашенная судимость, в данном случае на Карабаненко не возымели никакого действия. А потому уже через месяц она снова была уличена сотрудниками наркополиции в сбыте наркотиков. Правда, теперь при ней оказался другой раб - Александр Селягин, чья биография мало чем отличалась от предыдущего работника.
Видимо, чтобы побыстрее возместить все издержки, которые понесло ее семейство во время следствия 2003 – 2004 года, Карабаненко сама подыскала «покупателя», правда с соблюдением необходимых мер конспирации. Покупателю была назначена встреча на кольцевой развязке при въезде в Чапаевск. В назначенное время на место встречи подъехал таксист, которому было поручено забрать у человека, чьи приметы описала Карабаненко, деньги в сумме 120 тысяч рублей. После многократных телефонных переговоров, убедившись, что «клиент» располагает указанной суммой, на место встречи на другом такси подъехали Карабаненко и Селягин. «Продавцы» привезли для сбыта 280 граммов опия и 500 милилитров ангидрида уксусной кислоты. После передачи их «покупателю», которым «оказался» сотрудник наркокнтроля, сбытчики были задержаны.
В доме, где постоянно проживала Карабаненко со своим семейством, при обыске наркополицейскими было обнаружено 788 граммов опия, часть которого уже была расфасована для дальнейшей продажи. Внятного объяснения этому факту хозяйка дома дать не смогла.
В течение месяца Карабанеко не являлась на допросы к следователю, периодически «попадала» в больницу с обострением хронических заболеваний. А в конце лета, вновь прибегнув к азам конспирации, она регулярно стала меняла место жительства.
Однако, тут за помощью к наркополицейским обратилась хозяйка одной из квартир, которую снимала чета Карабаненко, с просьбой выяснить, что не так с ее жильцами. Со словами, «что вся квартира чем-то странным пропахла», она привела наркополицейских, и с ее согласия, квартиру осмотрели. «Странным запахом» оказался запах опия и ангидрида уксусной кислоты, а в самой квартире было обнаружено 17 граммов опия.
После этого Карабанеко наоборот начала активно сотрудничать со следственными органами, правда посредством своих рабов, которые по очереди брали вину на себя. Сначала Селягин начал менять первоначальные показания и брать вину за хранение 17 г опия на себя. Однако, внятно объяснить где он их приобрел и на какие деньги безработный наркоман дать не смог.
Потом еще одна «рабыня» Карабаненко – Екатерина Добрынина, которая по уголовному делу проходила свидетелем, попыталась взять на себя вину за сбыт 280 г и хранение 780 г опия, которые она якобы нашла в лесополосе недалеко от дома Карабаненко, гуляя с ее детьми и «от греха подальше» забрала наркотики. Однако, при проведении дактилоскопической экспертизы ее отпечатков пальцев на пакетах с зельем обнаружено не было, а вот пальчики Марины Карабаненко оказались на обоих пакетах. Однако, выяснился другой факт в биографии Дабрыниной – оказалось, что она объявлена в розыск Советским РУВД г. Самары.
Судебное следствие по этому делу продолжалось 10 месяцев. В итоге Марине Карабаненко был вынесен приговор - 20 лет лишения свободы. Александр Селягин приговорен к 8,5 годам лишения свободы.


декабрь 2005 г. – пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в ночных клубах г. Самары



promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars