Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Самарская майоVка - 2016 - детям.

Несмотря на мерзопакостную погоду -моросящий дождик и сильные порывы ветра - для воспитанников социально-реабилитационного центра "Подросток" этот день оказался одним из самых позитивных и познавательных в жизни.





1 мая вот уже в пятый раз я привозила детей из приюта на открытие байкерского сезона "Самарская майовка". Приехала я за ребятами в 12.00. Покажу немного фото территории возле приюта.
Вот такая детская площадка.



С другого ракурса.



Этот подарок был сделан 10 лет назад.



Пока я фотографировала, вышли дети. Одетые, соответственно случаю.



Нас уже ждал автобус, любезно предоставленный мои давним знакомым Германом Скрицким. А водитель был наш старый знакомый. В прошлом году он тоже с нами ездил.



Места хватило всем: у детям, и педагогам. Поехали!



Всю дорогу девчонки пели песни военных лет и рассказывали стихи. Нет, конечно современные тоже были, но в основном - все-таки песни Победы, и это было приятно. Даже я уже не все слова в этих песнях помню, а они вот без запинки и фальши. В общем, с песнями и плясками, прибыли мы на базу "Склон" в Малой Царевщине - конечную точку нашего маршрута.



Байкеры продолжали подъезжать.



Некоторые при виде такого количества детей - хватались за голову.



А вот Игорь Шемчук - наоборот с интересом рассматривал ребятню)



А потом выступил в роли гида. При знакомстве представился - ШЕМ. Дети довольные закричали: а мы знаем, это у вас кличка.



Пока ребятня ходила за Шемом хвостиком, с интересом слушая рассказы о мотоциклах, их отличиях, технических характеристиках, я нашла вот такой оригинальный способ ухода от видеокамер.



Алексей Хохлов - организатор майовки. Говорит, в 2011 году, когда состоялся первый слет, изначально идея была встретиться с друзьями - байкерами на самарской земле. Но на призыв откликнулось больше 500 человек не только из России, но и из Европы. Так и родилась "Самарская майоVка" - открытие байкерского сезона, встреча друзей.



Александр Беляков. Его-то я поджидала. Вот уже который год подряд Саша организует "покатушки" для ребят и вкусные подарки от магазина "Пятерочка".



Ну что? Поехали! Пять разных байков, фактурных владельцев и целый час счастливого визга детей.







Надежда Николаевна - воспитатель приюта "Подросток" тщательно следит за техникой безопасности.









После покатушек, каждому подарили фирменную футболку!



Илья Круговой в этот день тоже был добрым "феем" - в его машине оказались вкусные подарки. Вот Александр Беляков разгружает машину Ильи.



Замерзшие, намокшие, но счастливые дети уже сели в автобус, когда Саша защел с полными руками пакетов. Его чуть не разобрали на сувениры сразу. "Спокойно, достанется всем" - убедительно сказал Саша.



Погрузились с головой:


И фото на память: "Ленин Шем и дети".



Еле увезла ребятню в Самару - не насмотрелись. Пообещала, что летом привезу им байкеров - чтобы вот хорошая погода, без спешки все потрогать - посмотреть, покататься, пофотографироваться. Еще сказала -привезу собаку, которая ищет наркотики. Нет, не искать наркотики, просто у нас в ФСКН есть сотрудница, кинолог в прошлом, сейчас - оперативный сотрудник. Так вот она тоже байкер, и собака ее - везде с ней. Значит, делаю вывод я, тоже байкер.

P.S. И да, вот сколько раз принимаю участие в этом мероприятии, всегда удивляюсь открытости, непосредственности, полном отсутствии звездности и доброте этих больших мужчин! Между собой они могут быть кем угодно, но как только на горизонте появляются дети - они не только не пытаются скрыться из поля зрения, наоборот - сами подходят, начинают разговаривать, разрешают трогать себя ( в хорошем смысле этого слова - одежду, наклейки, нашивки), дают примерить свои атрибуты, разрешают посидеть на дорогущих мотоциклах. То есть вот эти байкеры - это ответственные и открытие люди. Поверьте, это не они по ночам гоняют на мотоциклах по городу. Они ездят днем, по трассе, а по ночам отсыпаются - потому что завтра им снова в дорогу! А вот те ненормальные, что шныряют из ряда в ряд и мешают спать по ночам - это не байкеры, и даже близко с ними не стояли. Это - недоросли, которые никогда не будут приняты ни в одно из байкерских сообществ.

Вот здесь репортаж Ильи Кругового krugovoy- совсем о другом)
Tags: байкеры, благотворительность, дети, приют Подросток
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments