?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Кирюша стал КиЛькой

На майские праздники ездила с сыном и дочкой няни моего Юрика в Ижевск - в гости к Кирюше и его новой семье. Всего то месяц прошел с того дня, когда малыш из дома ребенка уехал к маме и папе. Всего месяц - а Кирюшку не узнать. Его подпольная кличка в семье "Килька". Причем, это такая "килька", что даже я, еще ничего не зная, сразу начала его так называть.





Я помню свои ощущения, когда приезжала к Кирюше в дом ребенка. Сердце разрывалось от жалости. От того, что не можешь вот просто носить на руках, рассказывать стишки и потешки, играть в ладушки. Сейчас у Кирюши все это есть. И сейчас - это самый обычный домашний ребенок. Младший братик.



Есть еще один младший - Степашка. Разница в возрасте у них с Кирей - всего 2 недели.



И несмотря на то, что Кирюша провел бОльшую часть своей жизни в доме ребенка ( 8 месяцев, а сейчас ему будет 9 месяцев), он, к счастью, ничем не отличается от своего братика. Все их умелки и хотелки совершенно одинаковые!Чему-то Кирюша даже учит Степашку - например, хорошо кушать, широко открывая рот.Теперь они наперегонки съедают кашу, и к ним в гости приходят другие малыши - научиться кушать с удовольствием.

Но обо всем по-порядку. Приехали мы в Ижевск в 6 утра 7 мая. Нас встретил папа Сережа, привез домой, а буквально через час мы поехали в деревню к бабушке.

На фото мой сын Тимур и Платон.



А у бабушки дом в чистом поле, вокруг речка и лес. И все прелести сельской жизни. Вот такой индюк ходил все время, красовался перед индюшками.



Здоровенный петух. Тоже местный житель.



Мальчишки сразу взялись за дело - строили будку для собаки. Мои Карина и Тимур попытались скрыться от работы, но не тут-то было. Бабушка их быстро отловила, нарядила, и вручила по козленку.



На самом деле козлят они перенесли в другой хлев, а тот, где малыши сидели раньше, чистили. Как сказал Тимур " я проводил ассенизационные работы". В общем они остались довольны. Козы внимательно наблюдала за процессом.



Пока дети приобщались к труду и обороне деревенской жизни, я устроила фотосессию. Это Алина, Артем и алабай Габи.



Об Алине хочу написать несколько слов отдельно. Это - прирожденная мама. Девчушке всего 7 лет, а с мелкими она управляется не хуже Гули: и покормит, и памперс поменяет, и спать уложит. А самое удивительное - это ее чутье: что конкретно сейчас нужно малышу - попить ли, поиграть, в какую именно игрушку, а может надо просто рассмешить, или вообще дать соску? Я только на третий день поняла "хотели" мелких, и меня, конечно, удивляло ее умение все сделать правильно.



Фотосессия продолжается: пока КиЛька спит, мне позирует Степашка в семейном кругу.



А вот и проснувшийся КиЛька. Сразу к маме на ручки забрался и прижался. На подзарядке)))



Домой мы вернулись часов в 9 вечера. Странно, я почти сутки не спала, весь день на ногах - но даже не устала. А Гуля с Сергеем.... есть ощущение, что у них какой-то вечный двигатель) Кирюша принимает воздушные ванны.



Любопытничает. К сожалению, так и не удалось мне запечатлеть, как он мило строит глазки.



Глазки он строит только маме. Как увидит Гулю, сразу начинает крутить "фонарики" ручками - проситься, и прищуривать глазенки, и скромно так улыбаться. Во всем этом читается: "Мама, я хочу к тебе. Возьми меня, пожалуйста". Это сейчас КиЛька полностью уверен - что он нужен, любим и обязательно будет так, как он хочет - с "глазками" или без. А сначала, говорит Гуля, у него всегда был такой взгляд, как будто он спрашивал "Тебе можно доверять?".

8 мая. Мы идем крестить Кирюшу, Степашку, Алину и Лизу. Вот так нежданно-негаданно я стала крестной мамой сразу у четырех детей. Я, кстати, первый раз - крестная.
КиЛька в моднявых шароварах. Он ведь сейчас в гипсе, вот и сшили ему такой мешочек. Вообще шикарно, да?



Вообще Кирюха открыт всему новому и с улыбкой на лице отражает этот чудесный мир. На руках у Тимура.



Таинство крещения началось.



Очень по-разному Кирюша и Степашка реагировали на это действо. Степа - с удивлением и недоумением, Кирюха - с интересом.



Батюшка, крестивший малышей, очень подробно рассказывал о каждом своем действии, почему о читает ту или иную молитву, об истории происхождения обряда. В общем - было интересно слушать. Он никуда не спешил, и Степан даже успел вздремнуть. И вот - купель.



А это уже Степашка.



Общее фото на память. Вся большая и дружная семья.



Степка готов к принятию пищи. "Где моя большая ложка?".



Карина и Елизавета.



9 мая. Мы пришли на главную площадь Ижевска к 11.00 То есть вот сам парад не увидела я. Пришли ко времени забега с ветеранами. О 9 мая в Ижевске я напишу отдельно, а пока просто несколько фото. У Степана 9 мая удалось.



Карина и КиЛька.



Кирюхе тоже повязали ленточку.



Пока Степан спал, Кирюха - бдил и внимательно за всем наблюдал.



Два сыночка.



Фото с ветераном.



Кирилл готовится стать французом - пока тренируется на игрушечной лягушке.



Дома после прогулки.



Весь светится счастьем.



Гипс развитию не помеха. КиЛька научился цепляться за палочку, которая фиксирует колени, подтягиваться и садиться. Он очень смешно это делает и потом выглядит, как воробышек на жердочке)



Ах, да! Самой популярной игрушкой у обоих мелких были мои шнурочки. Приехала я в кофте, у которой на горловине завязки. Так вот эти пузатые мелочи сразу поняли что к чему, Дергали за веревочки, они развязывались, ну а дальше все ясно - шнурки сразу попадали в рот.
Хорошо, что было два шнурка)



Честно, не знаю, кто больше счастлив: Кирюша, Гуля с Сергеем или я.



Но в том, что счастливы все - сомнения нет.



Мама Гуля многому научила Кирюшу ( или он ее??). Киря умеет дирижировать, например. Он уже на третий день начал говорить "мама", "надо", "да-да-да", сейчас он знает, как тарахтит машина. каждый день у Кирюши - это что-то новое. Все как у обычных деток. И все это именно благодаря тому, что он дома, в семье. И теперь, когда я смотрю на него, мне только светло и радостно на душе.



Самое главное: пока я не уехала, позвонил врач из Израиля. мы отправляли документы туда. чтобы понять - как лечить Кирюшу, чтобы он пошел и вообще решить его другие проблемы. Врач вселили в нас уверенность, что все мы делаем правильно. очень хорошо, что сейчас Кирюше выправляют ножки и ТБС. Потому что без правильно сформированных суставов не может быть и речи о ходьбе. Так что до августа мы ходим в гипсе. Гидроцефалия скомпенсировалась, шунтирования не нужно ( тут я перекрещиваюсь, что вовремя Кирюша уехал домой, потому что ему вот-вот собирались ставить шунт). Как я поняла врача из Израиля, на 99% проблемы Кири решаемы, просто нам всем нужно будет понимание - врожденные ли это пороки развития или последствия спинно-мозговой грыжи. К осени нас будут ждать в Израиле. Сказали, что рассчитывать нам ориентировочно нужно на месяц проживания, так как именно месяц будет длиться реабилитация, в рамках которой родителей тоже будут учить упражнениям и навыкам, чтобы по возвращении в Россию они смогли продолжить занятия. Стоить все это будет примерно 30 тысяч долларов. Я очень надеюсь, что мы сумеем собрать такую сумму и Кирюша, который стал КиЛькой сможет ходить.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 1
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
3ojlotou
May. 11th, 2016 07:30 am (UTC)
Все детишки как на подбор, один другого краше. Очень рад новостям, счастья, любви и благополучия этой семье и низкий поклон.
ol_shelest
May. 11th, 2016 07:52 am (UTC)
да, ты знаешь, настолько гармоничная семья! Вот даже по знанию психологии - все как по написанному. У каждого есть свое дело, никто никого не обижает, старшие помогают младшим. Ну а уж Кирюшка - расцвел. Вовремя он попал в семью, не успел еще совсем потерять веру и любовь к жизни)
verqiz
May. 11th, 2016 01:58 pm (UTC)
В данной истории счастливы наверное ВСЕ!)
ol_shelest
May. 11th, 2016 02:33 pm (UTC)
это точно! и даже те, кто лично Кирюху не знает)
verqiz
May. 11th, 2016 02:49 pm (UTC)
Есть такое дело.)
Но больше всех Кирюша, ведь ему столько внимания теперь дарят.)
ol_shelest
May. 11th, 2016 07:16 pm (UTC)
Дима, и это уже 90 процентов выздоровления от любой болезни!
verqiz
May. 12th, 2016 12:54 am (UTC)
А кто спорит то?)))))
mistle_real
May. 11th, 2016 02:40 pm (UTC)
Очень, очень видимые изменения.И, к счастью, в лучшую сторону. Терпения и оптимизма родителям и здоровья мелкому КиЛьке.
ol_shelest
May. 11th, 2016 07:15 pm (UTC)
Я от первой фотки просто оторваться не могу) такой самодостаточный он на ней) и в глазах вот эта уверенность и надежность)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars