Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Ванечка и мама!

Мой вчерашний день был особым! Таким же особым, как и те малыши, которые обрели 1 июня мам!
Потому что именно в этот Всемирный день защиты детей трое малышей оказались наконец-то по-настоящему защищенными. Ведь теперь у них есть настоящая семья.
Кирюша из Сызрани - уехал к маме.
Его сосед- Максимка, так же вчера обрел семью.
И наш Ванечка из дома ребенка "Малютка" наконец-то стал мамин!
Первый вечер с мамой!


Я написала только один пост про Ванечку, 18 апреля - в день его трехлетия. Буквально через неделю на ФБ меня нашла Ирина и написала: "Ольга, мы собираем документы. Ванечка наш сын!". Это ли не чудо? И вот 30 мая Ирина приехала в Самару за сыном. Нужно сказать, что в опеке г.о. Самара работают просто замечательные девушки! За 20 минут разрешение на встречу было получено и мы рванули в "Малютку".
Вот она первая встреча.



У меня снова ( уже в третий раз) появилось ощущение, что малыши чувствуют, когда приходят ИМЕННО ЗА НИМИ! МАМЫ! ЗАБРАТЬ ИХ ДОМОЙ! Ванюша - это не Килька Ижевская и не Кирюша Сызранский!



Это - совсем другой ребенок по характеру! И его радость тоже была другая. Тихая такая. Скромная улыбка и немой вопрос в глазах: Ты за мной? Ты - моя мама?



Для сравнения: Вот так радовался Кирюша ( Килька Ижевская)
Это я держу его на руках. А он светится, как медный таз) Вот что бы понимал. ему тут всего-то 7 месяцев.



Это на руках у бабушки:



А вот так Кирюша Сызранский радовался и ни на минуту не умолкал.



А потом Ванечка, когда поверил, что да - за ним, показал маме - что он умеет. Например, ходить вот так:



А улыбаться - вот так:



А еще говорить.
Вчера - 1 июня мама и Ванечка встретили вместе. Сегодня утром Ванечка первый раз проснулся рядом с мамой, и она была первая, кто сказал ему: "Доброе утро, сынок!". Сегодня ночью Ванюша и мама отправятся в дальнюю дорогу - в Липецкую область. Им предстоит много трудится вместе, чтобы Ванюша сделал свои самостоятельные шаги!
Если вы хотите помочь Ванечке, можете перечислить маме денежку на карту. И очень прошу вас: не забывайте о наших особых детках, которые уехали домой! Мы все по-прежнему им нужны! Просто теперь у нас больше возможности помочь им скорее обрести здоровье!


официальных сборов пока ни для одного малыша нет: сейчас консультируемся по всем с Москвой и Израилем. Однако, бассейны, ЛФК, массажи и осмотры лучших врачей страны - никто не отменял. Поэтому, если вы хотите и можете помочь финансово, вот наши -ваши мамины детки:
Кирюша из Самары ( спина-бифида, скомпенсированная гидроцефалия, проблемы с ТБС), который теперь живет в Ижевске:


Карта мамы: Русских Гульнара Геннадьевна 5469680013633815

Кирюша из Сызрани ( спина бифида и очень-очень тяжелое состояние, сейчас собираем документы, чтобы отправить в Израиль на полное обследование, боюсь в России мы просто потеряем драгоценное время), который теперь живет в Волжском районе Самарской области.


Карта мамы: Щеголева Ольга Викторовна 5469540012474209

Ванечка из Самары ( ДЦП), который теперь живет в Липецкой области


Карта мама Большакова Ирина Михайловна 639002359002290859




Tags: Ванечка, Кирюша, благотворительность, ищем маму, мама рядом
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments