?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИТОГИ 2006 - изъято больше 382 килограмм наркотиков. Из них - 180 килограмм героина.



февраль 2006 г. – сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН задержаны члены крупнейшего ОПС, действующего в сфере нон - «Судакова-Старостина», в том числе и П. Старостин.( Об этом деле напишу во всех подробностях и с фото позже).

февраль 2006 г. – задержан оптовик Ефимов, осуществлявший оптовый сбыт крупных партий героина наркотикоговым ОПГ Самары и ряда соседних регионов, изъято более 23 кг героина.



февраль 2006 г. – вынесен приговор одиозной торговке опием из г. Чапаевска Любови Лебедевой – 13 лет лишения свободы.

В г. Новокуйбышевске используя поддельные справки из поликлиники, наркосбытчица пыталась избежать наказания. Причем, в первый раз ей это удалось.
Жительница Новокуйбышевска 52-летняя пенсионерка Ольга Рустамова о статьях Уголовного Кодекса РФ в части, касающейся незаконного оборота наркотиков, знает не понаслышке. Знакома она с Российским законодательством как минимум с 1999 года, когда впервые предстала перед судом по обвинению в сбыте наркотиков. Тогда суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы, однако в 2002 году она была условно-досрочно освобождена. Как показали дальнейшие события, от преступной деятельности Рустамова не стала отказываться.
В конце 2004 г. сотрудники наркополиции задокументировали 2 факта сбыта Рустамовой героина в крупном размере. В отношении нее было возбуждено уголовное дело, но в качестве меры пресечения суд избрал подписку о невыезде. Находясь под следствием, Рустамова еще раз была уличена в сбыте героина.
При этом в ходе судебных слушаний по обвинению ее в сбыте героина, Рустамова представила суду справку о наличии у нее онкологического заболевания. Указанная справка с реквизитами Новокуйбышевской центральной городской больницы была приобщена к материалам уголовного дела, и была учтена судом при вынесении приговора, который оказался условным.
Но и второй суд не успокоил неугомонную старушку: к ней вновь потянулись толпы наркоманов. И уже через месяц она вновь оказалась под следствием. Рустамова, дабы избежать меры пресечения «заключение под стражу», на допросах вновь стала вспоминать о своем онкологическом заболевании и преклонных годах, предоставив следователю все ту же справку. Однако, следствие решило выяснить, насколько справка подлинна и допросило в качестве свидетеля сотрудника Новокуйбышевской центральной городской больницы. Здесь то и выяснилась правда. Оказалось, что на предъявленной Рустамовой справке нет подписи председателя КЭК, а имеющиеся подписи – не принадлежат членам комиссии. Кроме того, за № 17 (таков был номер справки) в журнале больницы значится другая фамилия больной, дата же выдачи документа и вовсе не соответствует действительности, потому что 6 января 2005 года справки никому не выдавались. В общем, справка о тяжелом заболевании была подложной. И к «букету» статей, вменяемых Рустамовой, прибавилась и статья 327 УК РФ – подделка документов.
Вина Рустамовой по всем вменяемым ей статьям УК РФ была полностью доказана и нашла свое подтверждение в ходе судебных слушаний. При вынесении приговора суд учел не только наличие судимости и полное раскаяние подсудимой, но и многочисленные, на сей раз не «липовые» заболевания пенсионерки. Несмотря на это, приговор суда – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

март 2006 г. – в Тольятти задержан замкомандира роты ОМОН ГУВД по Самарской области Сергей Чичкин, у которого изъято 8,5 кг марихуаны и более 100 г гашиша.



март 2006 г. – в Самаре задержаны владельцы магазина спорттоваров, сбывавших сильнодействующие вещества и анаболические стероиды.



март 2006 г. – пресечена поставка синтетического наркотика метадон из Санкт-Петербурга в Самару, изъято более 100 г «элитного» наркотика.

апрель 2006 г. – пресечена деятельность преступной группы, состоящей из молодых людей 16-25 лет, организовавших сеть сбыта героина и марихуаны в Промышленном районе г. Самары, в том числе и организатор – Денис Веретин.





май 2006 г. – вынесен приговор в отношении Рады Вандакуровой, принадлежащей к известному наркоторговому клану.



К 15 годам колонии строгого режима приговорил Кинельский городской Раду Вандакурову – известную и неприкасаемую наркосбытчицу Кинеля.

Рада Вандакурова 1978 г.р., цыганка, разведена и нигде не работает. В 2001 г. за сбыт наркотических средств в особо крупном размере уже приговорена к 6 годам лишения свободы. Через 11 месяцев в связи с рождением ребенка наказание оказалось отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Вандакурова осуществляла сбыт наркотических средств в основном в г. Кинеле, сама сбывала только узкому кругу хорошо знакомых лиц. Основная же торговля велась Вандакуровой посредством своих малолетних племянников. Одно время Раде «помогала» ее сестра, но по достижению 16 летнего возраста ее задержание стало чревато уголовной ответственностью, и после нескольких фактов задержания, Рада перестала пользоваться ее услугами. Благо в многодетном семействе Вандакуровых недостатка в несовершеннолетних родственниках не было.
В схему уличного сбыта был вовлечен наркоман со стажем Афанасьев, имевший собственную автомашину. Несовершеннолетний с расфасованным Вандакуровой по «чекам» героином садился в машину, по мобильному телефону с ним созванивались страждущие «покупатели», назначалась встреча в малолюдном месте, где и происходил сбыт. За такую работу Афанасьев ежедневно получал от Вандакуровой 1,5 тысячи рублей и героин для собственного употребления.
В числе помощников Вандакуровой была гражданка Резачкина, отбывавшая вместе с Вандакуровой наказание и освободившаяся в 2002 году. Наркотики Резачкина покупала в Кинеле. Вандакурова предложила ей услуги поставщика героина. Резачкина брала небольшие партии героина на реализацию, ее прибыль составляла 200 рублей за грамм.
О доходах от наркоторговли говорят следующие факты: за год на оплату разговоров по мобильному телефону Вандакурова потратила 100 тысяч рублей. Помимо этого Вандакуровой на третьих лиц оформлялись кредиты на покупку автомашины и бытовой техники. Всего было легализовано порядка 350 тысяч рублей, нажитых от наркоторговли.
Во время задержания Вандакуровой одна из находившихся в доме женщин угрожала сотрудникам спецназа полиции обрезом. В ситуации угрозы жизни сотрудник спецназа Управления применил в отношении нее огнестрельное оружие. Несмотря на то, что обрез был муляжом, действия бойца спецназа были признаны правомерными.
Следственной службе Управления наркоконтроля удалось доказать 27 эпизодов сбыта наркотических средств, из них 5 – организованной группой (статья 228.1 УК РФ); 2 эпизода легализации денежных средств (статья 174.1 УК РФ); 6 эпизодов вовлечения несовершеннолетних в сбыт наркотических средств (статья 150 УК РФ). За все эти «подвиги» Кинельский городской суд приговорил Ванакурову к 15 годам лишения свободы. Остается надеется, что за это время Рада сумеет разобраться в жизненный ценностях.
Отметим, что это один из самых строгих приговоров, вынесенных наркосбытчикам в Самарской области. В конце 2005 года 20 лет лишения свободы получила наркосбытчица Марина Карабаненко, наладившая схему сбыта наркотиков в Чапаевске.


июнь 2006 г. – выявлена т.н. «яма» - место хранения крупной партии героина в Камышлинском районе, изъято более 87 кг героина.





сенбярь 2006 г. – УФСКН совместно с УФСБ пресечена деятельность международной группы, поставлявшей героин из республик Средней Азии, изъято более 19 кг героина.

Самарскими чекистами во взаимодействии с Управлением ФСКН России по Самарской области проведена целевая операция, в ходе которой в очередной раз нанесен удар по одной из международных преступных наркогруппировок.
Лидеры преступной наркогруппировки, ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, в связи с их причастностью к наркобизнесу, отдельные члены ОПТ уже отбывают наказание в местах лишения свободы за сбыт и хранение крупных партий наркотических средств.
8 сентября с.г. в результате проведения совместной операции на территории п. Липяги г. Новокуйбышевска Самарской области изъята крупная партия героина общим весом около 20 килограммов.
В ходе проведения операции обученная служебная собака обнаружила тайник, в котором находилось 18 пакетов с героином и упаковочный материал, необходимый для расфасовки наркотических средств на более мелкие партии.
По имеющимся данным, наркотики возможно были доставлены в область автомашиной марки «Газель» в специально оборудованных тайниках в начале сентября через Российско-Казахстанскую границу и временно сокрыты в одном из частных домов поселка Липяги.
В настоящее время Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 228 УК России, предусматривающей уголовную ответственность хранение наркотических средств в особо крупном размере.

октябрь 2006 г. – в первый раз ( и кажется - в последний) в области вынесено судебное решение о сносе незаконно построенного дома, принадлежащего одному из цыганских семейств, стоящих на оперативном учете.

октябрь 2006 г. – задержаны организаторы крупной оптовой сети сбыта синтетических наркотиков в Самаре 23-летний Андрей Марченко и 22-летний Марк Козлин.

Директор одной из Сызранских школ, видя грозящую детям опасность в виде наркоманов, предпринимала все возможное, чтобы не допустить наркотики в учебное заведение. А ее беспринципная сотрудница оказывала помощь преступникам, предупреждая их о визитах наркополицейских. Именно поэтому разработка организованной преступной группы длилась более полутора лет, пока не вскрылась правда. И сегодня уголовное дело передано в суд.
Информация о сбытчиках героина, действующих в одном из окраинных районов Сызрани, поступила в Сызранский отдел наркоконтроля более полутора лет назад. Этот район старой застройки славится в городе сложной криминогенной обстановкой, все чаще оперативникам поступала информация о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
По предварительной информации одна из деятельных организаторов сети розничного сбыта героина и сама частенько сбывала героин знакомым, проверенным «клиентам». Действовала сбытчица по незамысловатой схеме – обмен денег на наркотики в своей предварительно укрепленной металлическими дверями и решетками квартире.
Анализируя имеющуюся информацию, оперативники отметили, что основной поток страждущих очередной дозы «клиентов» проходит по территории двора близлежащей школы. Однако, сразу после того, как наркополицейские организовали здесь наблюдательный пост, сбытчица прекратила преступную деятельность, доказать ее причастность к наркобизнесу оказалось невозможно. Оперативникам оставалось только собирать дополнительную информацию об энергичной даме.
Выяснилось, что работница завода «Пластик» 1962 г.р., в далекие советские времена судимая за хищение социалистической собственности, не понаслышке знакома со сферой наркотиков. Ее дочь и брат являются наркозависимыми, однако сама она наркотиков не употребляет, предпочитая попросту наживаться на чужой беде. Совместно с еще одной предприимчивой жительницей Сызрани приобретались наркотики, расфасовывались по «чекам» и сбывались наркозависимым. Помимо сбыта героина, она также, согласно показаниям одного из «клиентов», вынуждала наркоманов оформлять на себя и погашать кредиты на приобретение аудио- и видеотехники.
Вторая попытка документирования преступной деятельности сбытчиц была предпринята сотрудниками Сызранского отдела Управления в конце июля этого года. Вновь выставленное наблюдение позволило разрешить загадку неудачи операции полугодовалой давности. Оказалось, что предупредила сбытчицу о пристальном к ней внимании со стороны наркоконтроля … заместитель директора школы. С одного из телефонов школы она позвонила преступнице, предупредив о грозящей опасности. Однако, это не помогло – наркополицейские уже приняли решение о задержании подельниц и буквально были «у дверей».
В ходе обысков по месту жительства был обнаружен уже расфасованный по «чекам» и приготовленный к продаже героин. Попытка объяснить происхождение героина в квартире частыми визитами наркозависимого брата натолкнулась на активное сопротивление последнего. Видимо, родственные чувства не были столь сильны, чтобы согласиться на отбывание срока заключения за сестру.
В настоящее время расследование уголовного дела в отношении преступной группы подошло к своему логическому завершению. Наркосбытчикам предъявлены обвинения по 2 статьям уголовного кодекса: 228.1, «Сбыт наркотиков организованной преступной группой» и ст. 174 «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» на сумму порядка 45 тысяч рублей. Сегодня уголовное дело передано в суд.

декабрь 2006 г. – более 11 литров эфедриносодержащего препарата солутан изъято у одной из жительниц п. Толевый г. Самары.
А на этом фото - посетитель наркопритона в Похвистнево, который содержали 2 сестры.



Сестра подсадила собственную родную сестру на иглу ради заработка на дозу, а за ремонтные работы расплачивалась чеками опия. Такова история 30-летней Оксаны Кошкиной – жительницы г. Похвистнево самарской области.
Жизнь Оксане казалась простой штукой: родилась, с грехом пополам окончила школу, в 18 лет родила ребенка от заезжего солдатика – все в этой жизнь удалось. И заработок был. Правда, не совсем законный, а точнее совсем незаконный, и хроническое заболевание она на этой почве заработала - туберкулез легких, и даже инвалидность оформила, 2 степени.
Иногда, правда досаждали ей незваные гости из городского комитета по вопросам семьи, материнства и детства, мол возьмитесь за воспитание ребенка, а то уж обстановка больно у вас неблагоприятная для развития вашей дочери. «Обязательно», - в очередной раз клялась Оксана и побыстрее захлопывала дверь, потому что в окно уже стучали и требовали «Дай, мы знаем, у тебя есть». И она давала, а как же? Не отказывать ведь страждущим. Небезвозмездно, конечно.
А тут «беда» случилась. Младшая сестренка ее заболела, гепатитом. Боли ее страшные мучили. Не вытерпело сердце Оксаны страданий Юлечки, и стала она ее уговаривать «полечиться» опием. Долго расписывала, как полегчает ей сразу, боль отпустит, да и вообще жизнь веселее покажется. И уговорила. Лично сама укольчик ей в вену сделала. Так и стала ее сестра тоже наркоманкой.
А на двоих и денег больше надо. Да и ремонт пришло время в квартире делать. А сестренки чем богаты, тем и рады расплатиться. В общем, друзей своих наняли они стены им штукатурить, да обои клеить. А по вечерам в тесной компании стали «ханку варить» да вместе тут же и употреблять ее.
Вот тут соседи взвыли по настоящему. Мало того, что вечером в подъезд зайти страшно – очередь наркоманы перед 200 квартирой занимают, дерутся, деньги делят, так еще и дышать нечем стало, кроме уксусной кислоты. Лопнуло их терпение и позвонили они в местный наркоконроль.
Сотрудники Похвистневского межрайонного отдела УФСКН РФ по Самарской области уже вели разработку 200 квартиры по улице Кооперативной. Им было достоверно известно, что у Гражданки Кошкиной не только можно приобрести опий в порядке очереди, но и тут же его приготовить для внутривенного потребления. После проведения проверочной закупки 3 грамм опия, было решено провести обыск в ее доме.

Страждущий.



Услышав, что за дверью стоят незваные – нежданные гости, Оксана не спешила им открывать. Минут 10 просила «подождать», надеясь за это время надежно спрятать все следы преступления. Однако, как выяснилось, жадность не только фраера сгубила: смыв большую часть опия в унитаз, она 40 чеков оставила, «надежно замаскировав» их в мусорном ведре. Туда же она спрятала и деньги. Однако, это ее не спасло. Буквально через 15 минут весь опий и деньги были извлечены на свет божий, а понятые засвидетельствовали откуда все это «богатство» доставалось и в каком количестве.
В ходе предварительного следствия сестра Оксаны, Юлия, рассказал, как начала употреблять наркотики, однако уже в ходе судебных слушаний, чтобы выгородить сестру, отказалась от своих показаний. Однако, так как сама она ни малейшего представления не имела, ни о том, как варить «ханку», ни колоться, суд счел ее показания на следствии более правдивыми. Приговор суда – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишениям родительских прав.

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 8th, 2016 01:37 pm (UTC)
ФСКН: история в фото. Самые громкие задержания 2006 год.
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «ФСКН: история в фото. Самые громкие задержания 2006 год.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ФСКН: история в фото.7. Самые громкие задержания 2006 год. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars