Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

День России - 2016. Самара. Площадь Куйбышева

Вообще, планировала, конечно, попасть на концерт Маршала и Кипелова, но по времени - не получалось остаться хотя бы до восьми вечера. Поэтому - приехала с детьми на площадь Куйбышева к 15.00.


( за фото спасибо Дмитрию Коткову simple_kot).



Первые, кого мы увидели, был приют для бездомных животных "Твои друзья". Они расположились не на площади, а за ее пределами.



Далее, чтобы попасть на площадь Куйбышева, нужно было пройти через металлоискатели.



И, что интересно, у нас с собой была бутылка минеральной воды объемом 1 литр. Нас попросили открыть и выбросить крышку в урну. В целях безопасности. Мы, как законопослушные граждане, выполнили это требование, хотя мой сын повозмущался. Сразу за металлоискателями гостей праздника встречали вот такие волонтеры, раздавая ленточки с триколором.



Вид со стороны улицы Красноармейской.



Здесь проходили игры в футбол, на сколько я поняла.



Рядом - информационная площадка ГТО.



С памятками по нормам от мала до велика. Даже в 70 лет можно получить значок.



Выполнив вот такие нормативы.



Можно было сразу испытать себя и понять - насколько ты готов к труду и обороне.



Время 15.15. Людей на площади не очень много, и большая часть - ходит по площадкам и выставкам.



Можно было стразу поступить на контрактную службу. Такой вот приветливый военный встречал каждого интересующегося. Меня чуть было тоже не соблазнили контрактной службой. Причем, на полном серьезе.



Вот такая интересная брошюра.



Причем, рассказали, что можно поступить на контрактую службу, минуя срочную. Вот эту тему я не очень поняла, но объяснили - можно и даже нужно, так как сразу получаешь вполне приличную зарплату. Ну мое -то мнение однозначно: на Дальний восток, в ВДВ, и только срочная. А уж если понравится - сын может остаться служить и по контракту. Но может кому-то пригодиться. Сюда можно обратиться за всей необходимой информацией.



Площадка "Волжской коммуны".



Дальше по курсу - космические "палатки". Например, можно было приобрести космическую еду. Нам показалось - дороговато для дегустации.



Это изобретение наших самарских студентов, как я поняла. Летает в космосе. Парень с удовольствием рассказывал Тимуру и Карине о его функциях и особенностях. Я, если честно, со своими филологическими мозгами, ничего не поняла. Но сыну было интересно.



То, что побывало в космосе и вернулось на Землю.



Метеорит.



Надпись.



Можно было посмотреть - как это происходит: запуск ракеты.



Далле, уже вне палаток - выставка космических приборов и вот всего вот этого. Трогать нельзя. Только смотреть.



На этом как бы "официальная" или "официозная" выставка заканчивалась. И начался - самый живой интерактив. Вот площадка "Радио Дача". Тут людей было много.



А как же, ведь помимо песен, плясок и конкурсов, тут еще и призы раздавали. Например, сеть АЗС "Олви" - бензин литрами дарил. По лотерее.



Желающих получить талон на 10 литров 92-го выстроилась целая очередь.



Автосалон "Гэмбл"- устроил выставку достижений российского автопрома. Ну в смысле, лады всех новых модификаций. Желающих посидеть - порулить было хоть отбавляй.



Я, кстати, тоже посидела за рулем ИКСРЕЯ. Честно говоря, на фото и на картинках - она выглядит более привлекательно, чем в жизни. Тимур мой запасся прайс - листами.



Пункт проката велосипедов.



Ближе к 16.30 выстроилась колонна "дружбы народов". Она потом пройдет по площади и покружится в хороводе.



Кстати, работала выставка народов мира. Некоторые экспонаты были очень интересными.





Много лет назад на мой юбилей krugovoy подарил мне такую же.



"Вот, дочка, посмотри, как это выглядит вживую" - сказала мама и схватила лапти.



Ну и замыкали условный круг - центры детского творчества. Это, пожалуй, была самая интересная лично для меня и моих детей часть. И, судя по количеству родителей с детьми - и для гостей праздника тоже.



Как PR-щик - оценила. Правильно, четко и ясно расставленные акценты.





Радиотехника.



Неожиданно! "Академия велотриала" со своими маленькими воспитанниками. Это было круто.






При том, что у руководителя "Академии" 12 июня день рождения. Армен Ванцев отмечал его здесь. Показывая чудеса владения велосипедом.





И сорвав бурные овации.



Время 17.00. Возле главной сцены начинает собираться народ.



Оформление, конечно, богатое. Три монитора, картинку видно отовсюду. Видео-сопровождение - очень качественное. Пока на сцене - ведущие и юные таланты.



Ансамбль "Класс".



Ведущие - профессионалы. Но, как мне показалось, слишком много пафоса. Пока их слушала, все время ассоциации шли с программой "Время" советских времен.



Обычный школьник. Школа № 84. Имя и фамилию парня, конечно, не запомнила. Читал стихотворение. Очень одухотворенно и профессионально.



Ведется видеозапись.



А это тоже - простой ученик. Голос у него как у Муслима Магомаева. Пел просто потрясающе.



"Задумка" с задорным танцем.



Снова ансамбль "Класс" с попури на тему космоса. Все хорошо, одно оставило осадочек - дети откровенно пели под "фанеру"(((





Очень фактурная спецодежда у охранников.



Собственно время 18.00. Я уже устала ходить и стоять, понимаю, что выступление звезд российского масштаба в этот раз не застану. Разворачиваемся "на выход". О, какая встреча!



Единственный блогер, встреченный мною - это Дмитрий Котуков. Все, что происходило на площади Куйбышева после 18.00 - можно посмотреть у него.



Tags: Карина, Тимур, блогеры, личное, праздник своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужна помощь....

    …Если бы он мог, он, наверное, запрыгал от радости и сказал мне «Привет». Но его радость выдавали только блеск в глазах и широко…

  • Право на маму: ищем семью Ванечке!

    В новой программе "Право на маму" - о Ванечке!!! В августе малышу исполнилось 2 года. Он не из тех детей, которые бегут навстречу незнакомцам. Когда…

  • Исповедь Дмитрия Драча

    Игорь Кондратьев опубликовал интервью с Дмитрием Драчом. Еще прошлой осенью опросил главного эксперта МСЭ по Самарской области Дмитрия Драча на…

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments