?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выйти достойно

Недавно разговорились с мамой "за жизнь". И сказала она такую умную вещь. Самой мне это как-то не пришло в голову.
Нет, так то понятно: каждому из нас в жизни даются испытания. И пока не пройдешь это испытание достойно, так и будешь ходить по замкнутому кругу. Каждому - свое испытание, в зависимости от слабых сторон.
Но вот, сказала мама, и каждому поколению ведь даются испытания.
Например, Великая отечественная война - это было огромное испытание народа, страны. И как страна вышла из него? Люди окрепли духом, объединились, в них развились самые высокие человеческие качества. Россия ( СССР) - стала непобедимой страной.
Потом - "железный занавес". Страна - в вакууме от всего мира. Своя жизнь, свои правила. Правила довольно жесткие. Однако, люди в то время были сильными духом, идейными, у них были светлые цели. И в общем-то, каждый мог достичь высот, заняв пост директора завода.
Потом - "жизнь по талонам". Здесь уже не было такого единения духа и силы. Тут уже каждый выживал, как умел.
Но самое тяжелое испытание - сейчас. Испытание "развратом" и "вседозволенностью". И сейчас -самое непростое время! "Бери от жизни все", " В жизни надо попробовать все", "Никто никому ничего не должен" - с самого младенчества эти развращающие сознание слоганы преследуют нас и наших детей. И если внутри нет стержня, то вырастают потребители. Которые потребляют все вокруг и самих себя. И нет уже понятие дружбы, нравственности, цели в жизни. "Зачем учиться?", "Зачем к чему-то стремиться?", "Почему я не могу целый день сидеть в интернете?" - смысла в жизни нет у современного поколения. Все размыто. Можно все, если устраивают последствия. Но к сожалению, сейчас и справить нужду ( хоть малую, хоть большую) - на улице при скоплении народа - для большинства не проблема. Нет стыда, нет совести. И надо сказать, вовсе не достойно сейчас мы проходим это испытание. А значит - так и будем ходить по кругу, пока не поймем, что самое главное в жизни - это любовь ( нет, не та, которую пропагандируют с экрана), а та самая - настоящая, высокая. И вот когда обо всем происходящем думаешь именно с этой колокольни - становится по-настоящему страшно.
Фраза "Никто никому ничего не должен" - это вообще дорога в Ад. Но ТАК жить выгодно и удобно, потому что не требует от тебя никаких усилий, никакой внутренней работы. Может поэтому ( вернусь к своему) - у нас так много детей в сиротских учреждениях. Потому что даже материнский инстинкт напрочь убит? "Я не ДОЛЖНА воспитывать ребенка - инвалида, сдам -ка я его в дом ребенка. Ведь я хочу получить от жизни все".
ну или ближе к обычной жизни: "Я не должна ( должен) мыть посуду, полы, стирать и гладить".

Recent Posts from This Journal

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 1
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
verqiz
Jun. 14th, 2016 01:49 pm (UTC)
Всё серьёзно.(
ol_shelest
Jun. 15th, 2016 03:47 am (UTC)
Ты не задумывался над этим?
verqiz
Jun. 15th, 2016 01:37 pm (UTC)
Задумывался над многим.
Есть свои мысли, но кому они интересны кроме меня.(
ol_shelest
Jun. 15th, 2016 01:52 pm (UTC)
мне, например.
verqiz
Jun. 15th, 2016 01:58 pm (UTC)
Тут в два предложение всё не уместиться.
3ojlotou
Jun. 14th, 2016 02:01 pm (UTC)
По последнему всё просто - государство само создаёт благоприятные условия для мамашек-распиз**ек, которым проще выкинуть одного, родить и выкинуть второго итд.
ol_shelest
Jun. 15th, 2016 03:48 am (UTC)
Так и я о том же! Кто идеологию вседозволенности и разврата пустил в массы???
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars