Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Когда исчезают фобии.

Когда на носу - вот это.





А все потому что, перешла я на новое место службы в преддверии знаменательной и очень круглой даты!3 июля исполнится 80 лет службе Государственной автоинспекции. А 4 июля ( так как число 3 в этом году выпало на воскресенье) состоится торжественное собрание в Культурном центре ГУВД "Дзержинка". Вчера холл КЦ преобразился - всю историю органов ГАИ-ГИБДД и работу можно теперь увидеть на фото-выставке.



А началось все в 7 часов утра, когда инспектор отдела пропаганды Владимир Зубов выехал из дома. По пути следования он забрал Карину и Тимура, и уже в 7.30 команда была на месте назначения. Задача перед нами стояла серьезная - 77 фотографий, наиболее яркие моменты службы - необходимо было разместить в холле.

Как тут же выяснилось, Володя боится высоты. А высота потолков тут - 5 метров. Лестница, которую нам любезно предоставило руководство "Дзержинки" сразу всем своим видом показала, что, конечно, к таким мероприятиям она привычна, но со скрипами, качанием и прочими прелестями китайского автопрома, как и со всеми своими фобиями - договаривайтесь сами.



Испытательным методом мы выяснили, что лучше всего договариваться с лестницей получается у Тимура, и ему была поручена почетная обязанность держать лестницу.



Карина была главная "по картинкам". Она подавала их Владимиру, выравнивала, придерживала



Пока Володя под самым потолком крутил лески к гвоздям.



Иногда Володя спускался вниз, чтобы помочь распутать леску. Видите тут леску? А она есть.




Чем занималась я? Я как -раз таки проводила все подготовительные работы, чтобы процесс не стопорился и Вова как можно реже спускался с лестницы: крутила шурупики в рамочки, продевала леску, складывала в шахматном логическом порядке фотографии для экспозиции. В общем, осваивала новые для себя навыки. Во-первых, я научилась пользоваться электродрелью. Вот этой.



В том смысле, что ею я просверливала отверстия для шурупов. Но не долго было мое счастье. Через 10 рамок дрель приказала долго жить, а процесс подготовки рамок для повешания останавливать нельзя. Чтобы никто не простаивал. В итоге - я трансформировала этот процесс в более просто: гвоздик и молоток.



Во-вторых, я узнала, что леска леске рознь. Например мы фоторамки вешали на леску для щуки, потому что она выдерживает до 2 килограмм. Вот тут Карина распутывает узлы на леске.



Тимур что-то там юморит, не отходя от кассы лестницы.



Первые пять стенных пролетов - готовы. На это нам потребовалось 5 часов.



Еще два часа на стену, посвященную Владимиру Высоцкому.



Решено было сделать обеденный перерыв. Во время которого я, в том числе, процитировала Тимуру и Карине самую известную фразу Ф.Э. Дзержинского. Дети немного по-грустнели.



Теперь перед нами стояла, как нам казалось, сама легкая задача - украсить фотографиями совершенно ничем не примечательную стену. Однако, стена оказалась примечательная: наверху не было гвоздей, зато была труба. Да какая! Покрутившись, по-скрипев лестнице, мы приняли общее коллегиальное решение: трубу снять.



На нее, разложив в шахматном порядке, сразу накрутить леску с фотографиями.



После чего трубу вместе с фотографиями поставить на место. Вот этого действа фото не будет, потому что заняты в процессе были мы все. Даже позвали на помощь контролера. Труба вместе с фоторамками оказалась практически неприподъемной, фотографии так и норовили куда-нибудь или к кому-нибудь прилететь. Однако, без единого неприличного слова, а с шутками и прибаутками - мы водрузили все это сооружение на место. Еще немного ловкости рук и ...



Фотовыставка готова! Кстати, моя самая любимая фотография - вот эта.



И да, главное достижение вчерашнего нашего сотрудничества - Владимир перестал бояться высоты! А дети сказали нам с Володей "спасибо" - им было безумно интересно, оказывается, конечно, они устали, но эмоций и впечатлений было - хоть отбавляй. Карина призналась - что это был лучший день ее летних каникул. И уставшие, но вполне удовлетворенные результатами своего труда, в 19.30 мы наконец покинули холл Культурного центра ГУВД "Дзержинка".
Tags: ГАИ-ГИБДД, Карина, Тимур, праздник своими руками, работа
Subscribe

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments