Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Не жалейте танцовщиц

Кировский суд вынес приговор Юлии Юсеевой за контрабанду сильнодействующих веществ. Вот здесь подробно http://www.63.fskn.gov.ru/index.php?newsid=2377

Три года условно. Много шума было по этому делу, центральные СМИ снимали сюжеты о танцовщице, победительнице различных конкурсов, и вот ведь незадача - сбытчице СДВ. Вообще, реакция большинства на подобные уголовные дела чаще негативная: зачем вы трогаете тех, кто помогает худеть, лучше бы наркоманов и барыг ловили.
Мы ловим и наркоманов, и барыг.Мы вообще ловим всех, кто нарушает закон. А сбыт и контрабанда СДВ запрещены Российским законодательством.
Самолечение - не лучший способ избавиться от болезни, в том числе и излишнего веса. А сибутрамин - очень опасный препарат. И бесконтрольный его прием может вызвать такие последствия для организма, что подумаешь - да Бог с ним, с лишним весом, но будет поздно.
Я не понимаю тех, кто говорит - это выбор наркомана ( или того, кто решил похудеть), вот и пусть травится. Да, наверное, все верно, до тех пор, пока это не касается нас лично!
А если это - твой ребенок - наркоман? Я знаю многих родителей, которые сами приходят в наркоконтроль и ПРОСЯТ посадить их детей в тюрьму, в надежде, что там он не сможет иметь доступ к наркотикам, да и сами родители перестанут жить в постоянном страхе за свою жизнь и имущество. Ведь наркоман тащит из дома все! И за деньги на дозу вполне может убить маму родную.
Я понимаю - героин - не сибутрамин! Но представьте себе на минуточку, что это ваша дочь, недовольная своей внешностью, пошла и купила в "лавочке" чудо - таблетки. Человек, без медицинского образования, с любимым слоганом продавцов "Я сама этим пользуюсь" - дает ей рекомендации - как лучше для большего эффекта пить эти пилюли.Но ведь организм каждого человека - индивидуален. И возможно лишний вес связан с какими то заболеваниями эндокринной системы, или имеются какие- то хронические заболевания, при которых нельзя ни в коем случае употреблять СДВ. И вот, без предварительного обследования, ваша дочь начинает пить пилюли... Вес, наверное, будет уходить, только вот и организм будет работать на износ. И через пару-тройку месяцев может случиться беда - откажут почки, или начнется аритмия сердца, или обезвоживание организма.... Что тогда вы, как родители конкретного пострадавшего ребенка, скажете? Вы спросите - где был наркоконтроль и почему он допустил такую ситуацию.
Мы работаем по всем фронтам, которые предусмотрены законом, мы действуем в рамках закона. Это - наша работа, и мы стараемся делать ее хорошо.
Кстати, к вопросу об СДВ - только за последнюю неделю наши сотрудники изъяли 10 почтовых отправлений с сильно-действующими веществами общим весом более трех килограмм. Что вполне объяснимо - на носу лето, желающих избавиться от лишних килограммов много...
Но поверьте, те, кто продает эти чудо - пилюли, меньше всего заботятся о нашем с вами внешнем виде! Это бизнес. Причем, бизнес, противозаконный, построенный на несчастье других. Не вставайте на сторону якобы несчастных "танцовщиц". Они прекрасно знают, что нарушают закон и несут в лучшем случае - болезни, а в худшем - зависимость и смерть.
Tags: УФСКН, мои мысли, наркотики, работа, родителям на заметку, сибутрамин, суд.
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments