Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Смотри, где стоишь.

Оказывается, самое частое нарушение, за которые выписываются протоколы - это ст. 12.19 КоАП РФ. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств".
Именно по этой статье чаще всего эвакуируют машины и выписывается больше всего штрафов.
Всего по этой статье за 7 месяцев 2016 года выписано 19.185 протоколов.
И оказывается, больше всего штрафов за стоянку авто на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта и вторым рядом!





На первом месте -10.187 протоколов - нарушение ч.3 ст.12.19 "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре". Штраф - 1000 рублей. влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

На втором месте - нарушение части 2 ст. 12.19 КоАП РФ " Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов". Тут штраф уже пять тысяч рублей. А тех, кто или не внимательно смотрит на знаки, или попросту их игнорирует - 6.137.


Третье место занимает нарушение требования дорожных знаков или дорожной разметки - 5796 протоколов составлено по ст.12.16 КоАп РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Причем, большая часть - это часть 4 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств", а попросту говоря - стоянка по четным и не четным дням. По этой части составлено 3.991 протокол.

На четвертом месте - более 2000 протоколов - нарушение ч.3.1. ст.12.19 «Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ... либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств» и ч. 3.2 ст.12.19 –«Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части».

Ну и на пятом месте - ( это как раз по большей части фиксируют камеры) пресловутая "СТОП-ЛИНИЯ" ч. 2 ст 12.12 КоАП РФ "Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика".- 1404 нарушения.

Все это я к чему? Правила дорожного движения - написано кровью. Каждый пункт. к сожалению, культура вождения с каждым годом все агрессивнее и беспардоннее. Казалось бы - ах какое страшное нарушение - встать на пешеходном переходе! Но именно это может привести к гибели пешехода. Потому что водитель может просто не увидеть его из-за стоящей неправильно машины, а пешеход - не убедиться, что машина остановилась. А если это ребенок? а если -ваш? Именно поэтому чаще всего автомобили эвакуируют с пешеходных переходов.

P.S. Пока про работу эвакуаторов не готова разговаривать. В планах - подробно изучить и самой съездить - посмотреть, как это происходит. Скажу только, что саму меня два раза эвакуировали: от больницы Калинина Середавина и с того самого пешеходного перехода.Эх и зла я тогда была. Особенно, когда не увидела машину, выйдя от тяжело больного друга из больницы. Тогда я долго в ручном режиме выясняла - где искать автомобиль? Поэтому тут оставлю адреса и телефоны на всякий пожарный случай.


Где искать эвакуированное авто:

Волжский проспект, 15. Тел. +79279074731

ул. Мечникова, 52. Тел. +79376527313

Ракитовское шоссе, строение 1. Тел. +79270074044

ул. ХХII Партсъезда, 1Г. Тел. +79371739954

ул. Льва Толстого, 97А. Тел. +79371739954.

И лучше - не нарушать! Смотрите, где встаете!


Tags: ГАИ-ГИБДД, закон, профилактика, работа
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments