Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Чтобы не нарваться на мошенников, или как гарантированно купить машину.

На рынке, как известно два дурака: один продавец, второй - покупатель. И, конечно, нет ничего лучше - нового авто. Однако...
Лишь однажды мне пришлось покупать машину не в салоне, а у перекупов. Попала я тогда конкретно. Нет, машина , слава Богу, была чистая, а вот ее «дорожная история»…. Практический каждый сервис знал ее как «перевертыша»: «Ааааа, та самая блондинка «слила» все –таки ее», «знаем, коробку меняли, нет там полного привода» и т.д. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Но тут, как говорится, мои проблемы: ну да, просто влюбилась вот я в этот Раф-4 и все!
Однако, можно и до сервиса не доехать на машине, если она окажется «не чистой». И остаться и без авто и без денег.
Как этого избежать? Практические советы от Фарида Дамировича Ахмадуллина – заместителя начальника РЭО ОГИБДД У МВД России по г. Самара.



Collapse )
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
в красном

Отфутболили на 1 сентября...

Ну, отфутболила, в первую очередь погода: линейки на улице не было. Из-за того самого дождя. Видимо, погода сегодня оплакивала закончившиеся летние каникулы. Но в нашем Самарском спортивном лицее было весело.



Collapse )
в красном

Пропадаю я!

Вообще времени на жж не остается(((( все суета сует. А столько всего интересного в блокнотах, фотоаппарате и в голове! Когда время будет написать? Вот думала - сегодня спокойный день будет, ан нет - утро выдалось горячее, вечер тоже не обещает быть томным. Но я не связи, и да - chaga - по твоему вопросу узнала. Напишу лично)
Вообще - я как всегда открыта к общению, тем более ГАИ - тут что ни тема, то сенсация! Предлагайте, задавайте вопросы - введу отдельный тег "спрашивали - отвечаем", информацию из первых уст ( не моих). Причем, я серьезно - если есть конкретные вопросы - пишите, отвечу всем точно.
в красном

ГосУслуги в ГАИ - это не только поменять права...

Собиралась я написать о том, какие услуги можно получить через портал "Госуслуги", но вот 3ojlotou немного меня опередил.



Он как раз занимался заменой водительских прав и прошел весь этот путь от начала до конца, подробно описав алгоритм действий при замене водительских удостоверений.
Collapse )
в красном

Полицейский родился!

Вообще-то мама с папой ждали появление третьего ребенка немного позже. Поэтому папа остался с дочкой Ринатой и сыном Сабиром дома, а мама поехала в Икею покупать приданное третьему малышу. Но уже на кассе тут что-то пошло не так Лилия почувствовала, что начались схватки. Срочно сев в машину, она направилась в город. но всем известно, что сейчас происходит на Московском шоссе. Лилия попала в пробку.
С огромным трудом добравшись до стационарного поста ДПС на Мехзаводе, она объяснила сотрудникам ГИБДД ситуацию и с мигалками помчалась в роддом.
Через час родился Рафаэль. 3 июля 2016 года.
"Гаишник родился". - пошутили в роддоме. И оказались не далеки от истины.
Дело в том, что Лилия - жена сотрудника 6 роты ДПС ОГИБДД У МВД России по городу Самара Рината.



Collapse )
в красном

Выйти достойно

Недавно разговорились с мамой "за жизнь". И сказала она такую умную вещь. Самой мне это как-то не пришло в голову.
Нет, так то понятно: каждому из нас в жизни даются испытания. И пока не пройдешь это испытание достойно, так и будешь ходить по замкнутому кругу. Каждому - свое испытание, в зависимости от слабых сторон.
Но вот, сказала мама, и каждому поколению ведь даются испытания.
Например, Великая отечественная война - это было огромное испытание народа, страны. И как страна вышла из него? Люди окрепли духом, объединились, в них развились самые высокие человеческие качества. Россия ( СССР) - стала непобедимой страной.
Потом - "железный занавес". Страна - в вакууме от всего мира. Своя жизнь, свои правила. Правила довольно жесткие. Однако, люди в то время были сильными духом, идейными, у них были светлые цели. И в общем-то, каждый мог достичь высот, заняв пост директора завода.
Потом - "жизнь по талонам". Здесь уже не было такого единения духа и силы. Тут уже каждый выживал, как умел.
Но самое тяжелое испытание - сейчас. Испытание "развратом" и "вседозволенностью". И сейчас -самое непростое время! "Бери от жизни все", " В жизни надо попробовать все", "Никто никому ничего не должен" - с самого младенчества эти развращающие сознание слоганы преследуют нас и наших детей. И если внутри нет стержня, то вырастают потребители. Которые потребляют все вокруг и самих себя. И нет уже понятие дружбы, нравственности, цели в жизни. "Зачем учиться?", "Зачем к чему-то стремиться?", "Почему я не могу целый день сидеть в интернете?" - смысла в жизни нет у современного поколения. Все размыто. Можно все, если устраивают последствия. Но к сожалению, сейчас и справить нужду ( хоть малую, хоть большую) - на улице при скоплении народа - для большинства не проблема. Нет стыда, нет совести. И надо сказать, вовсе не достойно сейчас мы проходим это испытание. А значит - так и будем ходить по кругу, пока не поймем, что самое главное в жизни - это любовь ( нет, не та, которую пропагандируют с экрана), а та самая - настоящая, высокая. И вот когда обо всем происходящем думаешь именно с этой колокольни - становится по-настоящему страшно.
Фраза "Никто никому ничего не должен" - это вообще дорога в Ад. Но ТАК жить выгодно и удобно, потому что не требует от тебя никаких усилий, никакой внутренней работы. Может поэтому ( вернусь к своему) - у нас так много детей в сиротских учреждениях. Потому что даже материнский инстинкт напрочь убит? "Я не ДОЛЖНА воспитывать ребенка - инвалида, сдам -ка я его в дом ребенка. Ведь я хочу получить от жизни все".
ну или ближе к обычной жизни: "Я не должна ( должен) мыть посуду, полы, стирать и гладить".

День России - 2016. Самара. Площадь Куйбышева

Вообще, планировала, конечно, попасть на концерт Маршала и Кипелова, но по времени - не получалось остаться хотя бы до восьми вечера. Поэтому - приехала с детьми на площадь Куйбышева к 15.00.


( за фото спасибо Дмитрию Коткову simple_kot).

Collapse )

Родители - люди, которые напрягают.

Когда-нибудь этот момент обязательно настает в жизни каждого человека: непонимание со своим ребенком. Полное. В этот момент важно найти правильную тональность общения, иногда какая-то фраза цепляет и из нее вытекает целая теория жизни. Этот пост - малая часть того, как помочь себе и ребенку найти взаимопонимание и построить диалог.
Collapse )

Из монографии "Профилактика негативной зависимости в студенческой среде: вопросы и ответы", авторы Н.Ю. Самыкина, О.А. Ушмудина. Самара, 2007 год