Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

в красном

100 лет Бюро медико-социальной экспертизы

5 октября 2018 года Бюро МСЭ Самарской области отметило свой 100 - летний юбилей. Лично я даже за последние 3 года вижу изменения в отношении освидетельствования инвалидов. К сожалению, полной истории развития нашего МСЭ я не нашла ( может плохо искала). Поэтому поделюсь тем, что сумела "накопать" в интернете и своими фотографиями.


Таки памятные значки сотрудники МСЭ дарили участникам научно-практической конференции.

Collapse )
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
в красном

Не безобидный корвалол и другие лекарства...

Знаете ли вы, что, если выпить 20 капель корвалола, дабы снять стресс, а потом сесть за руль, то медицинское освидетельствование покажет у вас наркотическое опьянение фенобарбиталом? Я, честно говоря, не знала об этом. И такие случаи ( выпила корвалол и села за руль) в моей жизни были. В нашем видео специалисты самарского областного наркологического диспансера просто и доступно объясняют, какие лекарства нельзя употреблять перед поездкой за рулем и как проводится освидетельствование. Ну а я напоминаю, что в случае установления у человека состояния опьянения ( алкогольного или наркотического) согласно ст. 12.8 КоАП РФ - штраф 30.000 рублей, лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. И бонусом ко всему этому - постановка на профилактический учет в наркодиспансере. А это уже совсем другая история....



#отвечаюпозакону #наркотики #мвд63 #вопрос #ликбез #авто #наркология
в красном

Царевна Владлена продолжает ждать маму.

Друзья, нам с Владленой очень нужна ваша помощь! Без нее мы не сможем!


февраль 2018

После первого поста о маленькой девочке мне написала женщина и сказал, что их семья готова забрать малышку. Но прошло 4 месяца и эти люди отказались. Я ни в коем случае их не осуждаю, ведь Владлена – особая кроха!
Collapse )
в красном

Про 0,3 грамма алкоголя в крови и как с этим жить...

Вот все взбудоражились, а на самом деле - велосипед давно изобретен...)))Это я к тем самым изменениям, которые внесены в ст 12.8 КоАП РФ относительно освидетельствования на состояние опьянения водителей. Почему-то многие решили, что это - нововведение, которое вводит новый критерий, в соответствии с которым водитель может быть признан пьяным. Однако. если присмотреться к этому всему по-внимательнее, то оказывается, что никакого нововведения-то и нет!


Collapse )

Домашняя малышня

Кто-то год дома, кто-то чуть меньше! Здесь, в Фейсбуке и ВКонтакте мы все вместе искали самарским сиротам семьи. Только не обычным сиротам, а особым. Тем, кому сложнее всего найти любящих родитлей, ведь кроме длмашнего тепла им еще нужен и спецаильный уход. В 2016 году 11 таких малышей уехали домой. И я знаю, многих интересует, как складывается их жизнь рядом с мамами и папами. Самое главное - они все счастливы. Ну а какие у кого успехи - сейчас расскажу.

Иришка - Яришка.Ведь завтра, 2 мая, она впервые отпразднует свой день рождения в семье!



Collapse )

Мама приехала, или как Иришка стала дочкой.

ПОЛГОДА!!!! Полгода мама искала Иришку, или Иришка ждала свою мама. Со дня, когда я первый раз написала об этой удивительной музыкальной девочке - подопечной дома ребенка. Особой девочке. Я даже уже не верила, что отважная и смелая мама найдется. Но, видимо это действительно так - на небесах все уже предначертано, и у каждого малыша есть своя мама. просто иногда их встреча затягивается.


Collapse )

Привет из Ада.

Здравствуйте…
Этим простым словом я хочу попрощаться с вами. А этим клочком бумаги, который, быть может потеряется в недрах Российской почты, я хочу сказать, что я поняла…
Я мучительно подбираю слово, потому что за 20 лет своей жизни я не оставила этому миру ничего. Пора всё исправить.



Collapse )
P.S. Автора этих строк давно нет в живых. Это письмо пришло без подписи в редакцию газеты УФСКН РФ по Самарской области "Служба собственного спасения". Было это в 2007 году.

Таблетки: от трех до семи лет

Отпуск может быть испорчен. Если не уголовным делом, то всякими проверками и встречами со следователями точно! Если в вашем багаже обнаружатся таблетки! Не цитрамон, конечно, а те, которые содержат сильнодействующие вещества.



Collapse )